• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

和羊料理競賽玩轉創意 決賽首場「慕軒飯店」開跑

本文共1467字

經濟日報 蔡尚勳

餐飲盛事《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》台灣場次進入最高潮!決賽首戰日(27)前於「慕軒飯店」開跑,並於同一週由「CANVAS」與「香色 Xiang Se」接力完賽,全場次邀請到華麗評審團陳嵐舒、Paul Lee 與 Nobu Lee 擔當評比,活動精彩可期!而首場由「慕軒飯店」主廚蔡鎮 Abraham Tsai 展演 LUMINA 和羊料理,透過套餐「魚羊為鮮,羊大恆美」——「老電話」羅馬式燉飯球、威尼斯薄切冷肉、皮耶蒙特式金槍魚水煮肉、里昂式洋蔥湯、手指灼燒、牧羊人與普羅旺斯等七道佳餚,致敬世界各地傳統家鄉菜。讓我們跟隨 Chef Abraham 一起周遊列國、來場世界經典美食之旅!

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》決賽首場「慕軒飯店」開跑,由主廚蔡...
《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》決賽首場「慕軒飯店」開跑,由主廚蔡鎮 Abraham Tsai 帶來絕富創意的 LUMINA 和羊佳餚。 LUMINA CHALLENGE /提供

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》首度於亞洲舉辦,一窺台灣雀屏中選的新世代餐飲力!

推薦

已在英國有 5 屆歷史的餐飲盛事《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》,首度於亞洲舉辦即選中台灣,邀請新世代餐飲人包括 at ease 副主廚簡士堯、PI Restaurant 主廚林昆霈、Orchid Restaurant 蘭的盧政祥等 20 位人氣餐廳廚師們共同推出限定 LUMINA 和羊料理,經過數月評比後,9 月底來到精彩決賽賽程,由「慕軒飯店」的主廚蔡鎮 Abraham Tsai 首戰、當代澳洲料理餐廳「CANVAS」的副主廚蕭志倫 Theodore Hsiao 接力、最後則由「香色 Xiang Se」的主廚邱一中 Steve Chiu 壓軸,輪番上陣演譯 LUMINA 和羊的極致美味。

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》首度於亞洲舉辦,一窺台灣雀屏中選的...
《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》首度於亞洲舉辦,一窺台灣雀屏中選的新世代餐飲人對於 LUMINA 和羊的嶄新料理呈現! LUMINA CHALLENGE /提供

決賽評審團由 Impromptu 創辦人兼主廚李皞(Paul Lee)、小樂沐 Le Côté LM 餐廳創辦人兼亞洲最佳女主廚陳嵐舒、Orchid Restaurant 蘭的行政主廚李信男(Nobu Lee)共同擔綱,透過餐飲專業與獨特慧眼進行評選,將由佳餚的風味口感、概念創意、料理技法、擺盤呈現與上菜節奏等五大類別逐一計分,選出最能彰顯和羊清甜脂味的系列餐點,獲得首獎紐西蘭 LUMINA 探索之旅。

評審李皞(Paul Lee)品嚐後對於蔡鎮主廚的決賽料理講評道:「整體菜單設計很有創意、完整度極高,嚐得出來 Chef 非常用心在每一道 LUMINA 和羊餐點上,不過建議在調味與口感的平衡可以更加洗鍊,膽大心細地去展現食材的自然風味。」

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》華麗評審團由 Impromptu ...
《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》華麗評審團由 Impromptu 的李皞(Paul Lee)、小樂沐 Le Côté LM 的陳嵐舒、Orchid Restaurant 蘭的李信男(Nobu Lee)共同擔綱。 LUMINA CHALLENGE /提供

傳統佳餚注入新世代創意 慕軒飯店主廚蔡鎮 Abraham Tsai 玩轉料理

慕軒飯店 GUSTOSO 餐廳主推傳統南義家鄉菜,GUSTOSO 也是義大利文中「好吃、美味」的註解,從新鮮的季節食材嚴選、講究的調味哲學、到單純的烹調手法,將義大利手工麵、燉飯、披薩及各式精選主菜,揉合義大利豐富的飲食文化重現經典,創意呈現出質樸美味的傳統佳餚,同時透過高質感的空間作為媒介,帶出分享美食的歡聚氛圍。

慕軒飯店主廚蔡鎮 Chef Abraham,自小對美食與烹飪的熱愛,源自父親經營的老字號西餐廳長期薰陶,從小跟著家人培養豐富的美食閱歷,爾後十餘年於台北晶華、台北寒舍艾美、新竹英迪格等各大飯店磨練手藝,擅長將熱衷的歐陸菜系結合年輕的創意思維,玩轉出一道道兼具視覺美感與味覺享受的料理。

主廚蔡鎮 Chef Abraham 以 GUSTOSO 餐廳風格作為本次《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》的概念發想,希望重新調整記憶中佳餚的食材選擇、香料組合與製作手法,透過高貴頂級的 LUMINA 和羊,打造老饕與新客都能盡情享受的雅俗共賞套餐,向世界各地經典家庭鄉村菜致敬。

慕軒飯店主廚蔡鎮 Abraham Tsai,將傳統佳餚注入新世代創意,呈現出兼具...
慕軒飯店主廚蔡鎮 Abraham Tsai,將傳統佳餚注入新世代創意,呈現出兼具視覺美感與味覺享受的餐食況味。 LUMINA CHALLENGE /提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!