• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南部科學園區招商量能豐沛 累計投資金額達539.5億元

本文共648字

經濟日報 張傑

國家科學及技術委員會南部科學園區管理局轄下臺南園區、高雄園區及橋頭園區,今(111)年截至9月28日止,總計引進26家廠商,累計投資金額為新臺幣539.5655億元,園區有效核准廠商家數為269家。

本次通過兩件核准入區投資申請案的台灣先藝科技,主要申請在南科臺南園區投資設立南科分公司,投資金額為新臺幣7.35億元,提供園區廠商半導體製程設備之專業技術及設備零件服務。台灣先藝公司為荷蘭商ASM international集團於臺灣投資設立之子公司,為重視自主技術開發的半導體設備商,深耕臺灣市場已超過15年,在半導體超薄膜沉積領域占有舉足輕重的地位,未來於南科成立分公司後,將持續透過專業設備裝機、改善及維護等技術,鏈結母公司研發團隊量能,就近服務園區內半導體晶圓廠,並持續培育半導體產業新一代技術人才,協助臺南園區半導體產業之發展。

推薦

台灣先藝公司之半導體薄膜沉積製程設備。 業者/提供
台灣先藝公司之半導體薄膜沉積製程設備。 業者/提供

另一家亞達科技,申請在南科臺南園區投資設立,投資金額為新臺幣2億元,研發5G/AIOT軟體編輯平台,主要應用於航太、半導體、面板及離岸風電領域。本案技術均為公司團隊自行研發,將龐大的專家技術與知識,透過軟體編輯平台且無須撰寫程式,即可迅速轉化為AI APP專家技術應用載體,打造一次性就做對的高科技設備智慧診斷及維修作業新模式。

亞達科技研發5GAIOT軟體編輯平台。 南科/提供
亞達科技研發5GAIOT軟體編輯平台。 南科/提供

該公司在臺灣、美國、歐盟、英國、日本、韓國積極進行專利布局,並且已獲得多家國際級半導體、半導體設備、航太公司及風電公司認證與採用。未來進駐南科臺南園區後,將就近提供臺灣高科技產業設備智慧檢修,以及高科技業核心技能保存的多元解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!