• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

薪傳黑金剛防水粉完整軀體防水 細紋縫也不怕

本文共650字

經濟日報 曹佳榮

薪傳科技致力推動「循環經濟」理念,透過特殊處理技術,將廢輪胎橡膠進行改質,改變其表面性質,保留輪胎橡膠的疏水特性,成功開發出建築用防水材「薪傳黑金剛防水粉」,此技術開發至今已經取得美國、歐洲與世界多國的發明專利,搭配水泥砂漿,成為防水且透氣的創新泥作建材,廣泛應用在建築結構防水層。薪傳科技將廢輪胎搖身一變,變為有價值的黑金。

薪傳黑金剛防水砂漿內部防水效果。 薪傳科技/提供
薪傳黑金剛防水砂漿內部防水效果。 薪傳科技/提供

薪傳科技董事長陳芳斌表示,台灣建築物以吸水性強的混凝土與磚造結構為主,在潮濕多雨的氣候環境下,建築物時常因為大雨使得頂樓及牆面潮濕,且民眾喜好使用不透氣的有機防水塗料,長久下來屋頂及牆內濕氣無法排除,加上戶外紫外線與氣候影響,皆容易造成防水塗料的龜裂或剝離,若防水塗料一有裂縫則全部前功盡棄,房屋就會開始有滲水、漏水或壁癌等問題。

推薦

薪傳黑金剛防水砂漿裂紋防水效果。 薪傳科技/提供
薪傳黑金剛防水砂漿裂紋防水效果。 薪傳科技/提供

陳芳斌解釋,薪傳黑金剛防水粉有四大特色,1.防水:符合國家標準水泥防水劑規範CNS 3763,有降低吸水率、增強抗透水性等效果,形成的一道有厚度的結構防水層,即便表面磨損也不影響材料的防水性能。2.透氣:添加黑金剛的砂漿可以保持透氣性,形成「會呼吸的防水砂漿」,提升防潮性,防止壁癌的發生。3.提升面漆接著性: 黑金剛修飾了水泥砂漿的表現性質,如此一來可增強與漆面的接著性能,延長面漆使用壽命。4.不怕細縫滲水:透過實驗測試,即使砂漿表面有細微裂紋,水依然不會滲入在結構中,能在表面持續維持水珠狀。

薪傳科技將於9月29日至10月2日在高雄展覽館「2022高雄國際建材大展」攤位號碼S5106展出。歡迎洽詢合作,詳情電洽(05)221-1325。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
國境開放國際買主來台 台灣國際五金工具博覽會開展人氣爆棚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!