• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

萊卡攜 QORE® 合作 推出新生物基LYCRA纖維

本文共841字

經濟日報 孟慶瑜

紡織服裝行業開發創新纖維和技術解決方案的全球領導者萊卡(LYCRA)公司,昨(28)日宣布與 QORE® 簽訂協議,成為世界上第一個大規模使用新一代的1,4-丁二醇(BDO) QIRA® 作為主要原料進行生物基彈性紗商業化生產的公司。透過這次合作,LYCRA®(萊卡®)纖維的70%成分將來自每年可再生的原材料。與由化石燃料的原料所製成的同等產品相比,有望將LYCRA® (萊卡®)纖維的碳足跡減少 44%*,同時保持與傳統 LYCRA® (萊卡®)纖維相同的高品質性能。

萊卡公司首席執行長 Julien Born(左起) 和 Qore® LLC 首席...
萊卡公司首席執行長 Julien Born(左起) 和 Qore® LLC 首席執行長Jon Veldhouse在美國特拉華州威爾明頓的萊卡總部簽署協議,實現生物基彈性紗的大規模生產。

QIRA® 生產工廠目前正在建造中,將於 2024 年開始運營。首批使用 QIRA® 製成的可再生 LYCRA®(萊卡®)纖維將於 2024年在萊卡新加坡大士工廠生產。萊卡目前正在與期望使用生物基服飾解決方案的品牌和零售客戶進行接洽。

推薦

萊卡首席執行長 Julien Born 表示,萊卡致力於提供支持循環經濟的產品,同時幫助服飾和個人護理客戶減少碳排放,很高興能與 Qore® 合作,在創新可持續解決方案的願景上。 Qore®在發酵過程操作方面的專業知識和對化學價值鏈的理解,是開發商業規模的生物基 LYCRA® (萊卡®)纖維的理想合作夥伴。

Qore® 首席執行長 Jon Veldhouse 表示,很自豪能與萊卡合作,將這種可持續材料的解決方案推向市場。 這次合作表明 QIRA® 直接取代傳統的 BDO,顯著提升纖維的可持續性形象。 QIRA® 是一種創新平臺的化學品,可用於跨行業的各種應用。

由 QIRA® 製成的第一代可再生 LYCRA® (萊卡®)纖維將使用愛荷華州農民種植的玉米作為原料,這將顯著減少二氧化碳排放。 除用每年可再生的資源替代有限資源外,對於工廠、品牌商和零售商來說,纖維性能沒有改變,無需對布料、服裝版型或工藝進行任何重新設計。 2014年LYCRA®(萊卡®)品牌旗下推出世界上第一款生物基彈性紗,展示同等性能。 萊卡從生物基 BDO 製造可再生彈性纖維的技術已獲專利授權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!