• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

NCC於五峰國小辦5G教育體驗 百人VR逛動物園看恐龍

國家通訊傳播委員會(NCC)為推動5G之應用與發展,攜手電信業者於新竹五峰國小舉辦5G教育體驗活動。 NCC/提供
國家通訊傳播委員會(NCC)為推動5G之應用與發展,攜手電信業者於新竹五峰國小舉辦5G教育體驗活動。 NCC/提供

本文共801字

經濟日報 劉美恩

國家通訊傳播委員會(NCC)為推動5G之應用與發展,攜手電信業者於今(9/30)日於新竹五峰國小舉辦5G教育體驗活動,讓學生遠距學英文,VR暢遊臺北市立動物園、臺北科教館。

NCC表示,本次體驗活動現場邀請了「五峰國小」、「桃山國小」的學生,號召百人透過5G網路與臺北的英文老師連線進行遠距教學,體驗更快速優質的遠距教學。現場更透過手機結合VR技術,讓學生體驗參觀臺北市立動物園及臺北科學教育館3D恐龍實驗室,體驗5G打造大寬頻、多連結及低延遲的網路環境,使偏鄉、原鄉可以不受距離的限制,同樣享有與都市相同的教育資源,開啟遠距學習應用新時代。後續另與數位學習平臺合作,提供校方6個月線上數位學習教材並搭配真人教師遠距教學課程,藉此讓學生熟悉遠距教學,增強學生運用數位科技學習的能力。

推薦

小朋友體驗用VR暢遊臺北市立動物園、臺北科教館。 NCC/提供
小朋友體驗用VR暢遊臺北市立動物園、臺北科教館。 NCC/提供

NCC指出,5G網路是當前推動國家、產業數位轉型及創新經濟的關鍵驅動力量,透過行政院「前瞻基礎建設計畫」的補助,促使電信業者加速、加量佈建5G網路,改善城鄉數位落差,提升行動寬頻服務品質,自去(110)年起,政府透過前瞻計畫補助,已帶動業者於偏鄉、原鄉地區積極建置5G基地臺,未來持續會以公私協力方式共同推動偏遠地區及離島地區5G基礎建設,希望民眾及公私部門持續支持5G網路與基地臺的建設,提升5G信號涵蓋率,讓偏鄉、離島民眾及各行各業均能享有高品質的行動寬頻服務,縮短城鄉數位落差。

體驗活動新穎有趣,小朋友積極參與踴躍發言。 NCC/提供
體驗活動新穎有趣,小朋友積極參與踴躍發言。 NCC/提供

NCC於去年分別於新北市烏來區及臺東縣大武鄉辦理醫療體驗、南投縣魚池鄉辦理教育體驗、屏東縣泰武鄉辦理產業體驗,今(111)年亦已於7/15連江縣南竿鄉辦理醫療體驗、7/22-7/24辦理花蓮聯合豐年節文化體驗、9/2嘉義縣阿里山鄉以及今(9/30)日在新竹縣五峰鄉辦理教育體驗活動,內容橫跨醫療、產業、文化及教育方面,共8場的體驗活動,讓民眾親身體驗5G的優越特性,有助於加速偏鄉5G推廣,早日達成建設「數位國家、智慧島嶼」之政策目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!