• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

和羊料理競賽決賽精彩絕倫 香色Xiang Se主廚拔得頭籌

本文共1568字

經濟日報 蔡尚勳

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》決賽成績出爐!經過上週「慕軒飯店 GUSTOSO 餐廳」主廚蔡鎮 Abraham Tsai、「CANVAS」副主廚蕭志倫 Theo Hsiao 與「香色 Xiang Se」主廚邱一中 Steve Chiu 輪番上陣帶來精彩的和羊料理後,由華麗評審團 Impromptu 創辦人兼主廚李皞(Paul Lee)、小樂沐 Le Côté LM 餐廳創辦人兼亞洲最佳女主廚陳嵐舒、Orchid Restaurant 蘭的行政主廚李信男(Nobu Lee)共同選出最終優勝者,恭喜「香色 Xiang Se」主廚邱一中 Steve Chiu 拔得頭籌!獲得《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》首獎的殊榮,將於明年上半年啟程紐西蘭 LUMINA 探索之旅,和來自世界各地的頂尖料理人一起交流創意,參觀 LUMINA 和羊的飼育環境與廠區,盡情感受南半球的豐沛能量!

LUMINA CHALLENGE 和羊料理競賽決賽精彩絕倫,最終由香色 Xian...
LUMINA CHALLENGE 和羊料理競賽決賽精彩絕倫,最終由香色 Xiang Se 主廚邱一中 Steve Chiu 獲獎! LUMINA CHALLENGE /提供

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》最終由香色 Xiang Se 主廚邱一中 Steve Chiu 拔得頭籌!

推薦

香色 Xiang Se 主廚邱一中 Steve Chiu 獲獎後分享:「很開心大家喜歡香色所帶來的《在藏區的回憶》。勝利得來不易,順利也絕非偶然。因為有日復一日的挑戰自己、挑戰團隊,才能讓香色團隊在那麼短的時間設計,完成這樣完整的餐點及用餐體驗,讓與會嘉賓有全新的認識及難忘的一餐。未來我們會持續設計更多有自己個性、有我們關心的議題與想分享的美好回憶及畫面,同時展現在地飲食、文化及特色食材的料理,期待各位蒞臨香色。」

評審李信男(Nobu Lee)對於香色 Xiang Se 主廚邱一中 Steve Chiu 帶來的決賽料理講評道:「菜色主題緊扣、食材處理細緻、調味掌握精準,Chef Steve 的料理獲得我們評審團一致好評,極其美味!除此之外,餐期體驗設計的相當完整,從進場的環境佈置、背景音樂、整體服務都很棒,Chef Steve 還特別在最後換裝藏服,非常用心。」

LUMINA CHALLENGE 和羊料理競賽由香色 Xiang Se 主廚邱一...
LUMINA CHALLENGE 和羊料理競賽由香色 Xiang Se 主廚邱一中 Steve Chiu 獲獎,其「在藏區的回憶」系列菜單獲得高度評價! LUMINA CHALLENGE /提供

LUMINA 和羊口感柔嫩、風味溫順,餐食的豐富層次與創意展現令廚師們相當驚艷!

為了適應嚴峻的紐西蘭高地氣候,LUMINA 和羊有著難得一見的大理石紋油花,食用菊苣草的緣故使油脂清甜、毫無羊騷味,是許多米其林餐廳指定使用的傳奇食材。

慕軒飯店 GUSTOSO 餐廳主廚蔡鎮 Abraham Tsai 首先分享:「在這次 LUMINA CHALLENGE 盛事中,非常開心有機會和全台料理人共同交流角逐排名,自己也從優秀的主廚評審們回饋中獲益良多,謝謝 LUMINA 提供這樣的舞台讓我能夠自由地發揮創意!」

香色 Xiang Se 主廚邱一中 Steve Chiu 也相繼分享:「因為參與 LUMINA 競賽,讓我的料理生涯更趨完整,藉此機會分享那段在西藏生活的記憶,透過創作藏式風情的全羊套餐,從親身經歷、貼合到料理呈現與比賽主軸,分享自己的創意與風格。」

CANVAS 副主廚蕭志倫 Theo Hsiao 最後總結:「在準備 LUMINA 料理的近兩個月,身體疲累心情卻萬分期待,經歷獨立的 12 道菜色發想、不斷地嘗試風味組合、彈性地調整料理與挑戰自己各個面向,很開心有這樣特別的參賽經驗。」

在《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》長達 4 個月的比賽過程中,參賽廚師們對於和羊的食材優勢都給予高度評價,包括軟嫩細緻的肉質、純淨自然的風味、以及豐富的羊肉部位選擇等要素,讓菜單的設計發想上有更大的發揮空間、盡情展現料理創意,端上一道道讓品味的賓客們相當驚艷、獲得高度評價的 LUMINA 和羊料理。期待未來在本次入圍的 20 家人氣餐廳料理人以及專業主廚評審團的推廣下,讓更多不嗜羊的饕客們也能夠一嚐 LUMINA 和羊的美味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!