• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金儀攜手顧客做環保 發起植樹造林活動

本文共946字

經濟日報 劉靜君

共同實踐ESG淨零碳排目標

金儀總經理林敬寶(中)攜手企業夥伴及同仁於林口嘉寶海岸,種下200株樹苗,守護台...
金儀總經理林敬寶(中)攜手企業夥伴及同仁於林口嘉寶海岸,種下200株樹苗,守護台灣美麗海岸線,共同實踐ESG淨零碳排目標。 金儀/提供

近年來永續議題備受關注,企業紛紛從自身做起,結合顧客夥伴的力量,發起愛護家園、守護地球行動。為響應植樹造林,復育台灣原生植物,震旦集團旗下金儀公司今年7月起舉辦「您來減碳,我來加植」活動,顧客只要採購「環保再生機」,金儀即為顧客植一棵樹,共同種下永續發展希望。10月6日上午金儀攜手同仁及企業夥伴鍋寶公司、歐姆龍、台灣兄弟(Brother)於林口嘉寶海岸,一起種下200株樹苗,以樹養林,一同守護台灣美麗海岸線,共同實踐ESG淨零碳排目標。

金儀公司總經理林敬寶表示,金儀致力於提供智慧辦公解決方案,為顧客打造ESG辦公場域;很高興在實踐ESG的過程中,能與志同道合的企業攜手,為環保共同努力。這次的「您來減碳,我來加植」植樹活動,目的為鼓勵顧客採用「環保再生機」 (「環保再生機」:將影印機再生,循環再利用,並使用100%原廠零件&耗材,高標準確保每台影印機的再生品質),與顧客一起追求環境永續。

推薦

參與此次植樹活動企業夥伴之一的鍋寶公司協理許家龍表示,很榮幸參與金儀種樹活動,共同打造美好的台灣環境,也為地球提供乾淨無汙染的土地,歡迎國人一起植樹愛地球。另外,日商歐姆龍公司總經理中野內大祐也表示,日本OMRON集團創立至今已89年,多年來透過全球據點積極參與社會公益,回饋社會,希望藉由此次植樹活動,呼籲大家參與植樹造林,加入愛護台灣、愛護地球的行列,為未來美好的家園奉獻力量。

金儀公司近年帶領同仁從日常辦公生活開始推進ESG,並提倡多項減碳行動。如:每月20日為「蔬食辦公日」、「桃園虎頭山淨山」、「Earth Hour 關燈一小時」、「新北金山淨灘」及參與各種公益活動。未來將持續結合企業顧客與同仁力量,落實各項ESG作為,回應氣候變遷議題,積極達到減碳目標。

金儀公司提供多元「綠色解決方案」,引進符合環保規範KONICA MINOLTA影印機(低污染、省能源、可回收),及使用Simitri環保型碳粉,並建置AIoT體驗中心,透過「IoT」方式,遠端蒐集資料(CSRC)將資料「可視化」,提前支援維修服務,協助企業數位轉型,打造永續環境,更攜手同仁落實ESG行動,達到節能減碳與同仁健康訴求,已連續六年榮獲「綠色採購績優企業獎」殊榮,持續協助企業邁向淨零碳排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
國境開放國際買主來台 台灣國際五金工具博覽會開展人氣爆棚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!