• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農委會組台灣農業技術館11月10日亞太區農業展盛大展出

本文共1681字

經濟日報 劉立諭

行政院農業委員會(農委會)將攜23家指導廠商於11月10-12日在南港展覽中心舉辦的「亞太區農業技術展覽暨會議」組「台灣農業技術」,展示60項最新農、漁、畜技術、產品及解決方案,包括健康種子、健康種苗、水產育苗、水產選種、豬育種、蛋雞福利生產模式等。

主辦單位香港商亞洲英富曼會展公司台灣分公司總經理劉櫻惠說:「今年是農委會連續在本展會以台灣農業技術館形象展出的第六年,我們也非常開心看到台灣農企業在農委會的帶領下,不斷地推陳出新,向世界展示台灣高端的農、漁、畜技術。我們作為專業的國際展會主辦單位,將盡全力推廣台灣農業技術,協助台灣廠商搶占更多海外商機」。

推薦

宇辰公司展出小番茄夏日紅6號<a class=(3706)(3706) 英富曼台灣公司/提供" title="宇辰公司展出小番茄夏日紅6號(3706)(3706) 英富曼台灣公司/提供">
宇辰公司展出小番茄夏日紅6號(3706)(3706) 英富曼台灣公司/提供
興農公司展出光桿菌 英富曼台灣公司/提供
興農公司展出光桿菌 英富曼台灣公司/提供
春發成實業公司展出平埔黑豬 英富曼台灣公司/提供
春發成實業公司展出平埔黑豬 英富曼台灣公司/提供

主辦單位表示,今年「台灣農業技術館」展示的農、漁、畜技術包括:宇辰種苗公司展出抗熱性特佳、且糖度可達8度以上的小番茄夏日紅6號(3706)(3706);早生、耐高溫多溼環境的胡瓜;耐寒性佳、著果性強的苦瓜等健康種子、種苗。興農公司將展示全球迄今尚未上市兼具殺蟲與抗菌效果的微生物製劑光桿菌,是環境友善的安全病蟲害放置資材,在作物病蟲害之生物防治與抗生物質之利用上,深具開發潛力。春發成實業公司以基因定序執行種源純化,成功找回台灣黑豬原生種源,並命名為「平埔黑豬」。在飼育部分,運用數位化資訊紀錄生長與屠體性狀資料,分析飼料效率、生長率及體格,藉以優化飼養流程達到有效管理。「屏埔黑豬」肉質以油脂分佈均勻、無腥味、入口不油膩、鮮嫩多汁等特色,已經成功外銷香港及菲律賓。

除以上三家公司,鍠麟機械公司、峰漁公司、益之堂科技公司、凱鉦科技公司、福壽實業公司、東精生物科技公司、台灣檢驗科技公司、台一農業科技公司、台灣香蕉研究所、益農有限公司、金翔生物科技公司、中華蛋白公司、曹蛉生技公司、賣艸人家公司、壽豐賀田企業社、群耕農業生技公司、世創生物科技公司、泰利機械公司、和智逐科技公司亦展出各式農、漁、畜技術。參觀者也可先點擊以下鏈接預先瀏覽這些廠商的產品資訊:https://bit.ly/3VzJgk8

「亞太區農業技術展覽暨會議」將於2022年11月10~12日在台北南港展覽館一館盛大舉辦,同期同地亦舉辦「臺灣畜牧產業展覽暨會議」、「臺灣養殖漁業展覽暨會議」、及「臺灣冷鏈暨肉品處理設備展」。本屆4合1展會有來自15個國家及地區的250家展商展出,「從農場到市場」整個供應鏈的產品、服務、技術及整體解決方案。

有興趣參觀「亞太農業展」者,請洽主辦單位或上官網報名:

亞太農業展報名網址:https://www.agritechtaiwan.com/zh-tw/login

英富曼台灣公司電話(02)2738-3898。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
林口亞昕福朋喜來登「聚味萬福」年菜外賣 即日起開放預購
下一篇
制震結構是未來長照長照機構硬體必備條件
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!