• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亮點茶莊頒證會 南港展覽館完整呈現茶鄉之香

本文共866字

經濟日報 陳華焜

為延伸茶產業價值鏈,展現茶產業六級化,鼓勵茶莊業者加入六級茶產業,農糧署今年新徵選7家亮點茶莊,包括有新北市的谷芳有機茶園、天然茶莊、南投縣的魚池鄉農會日月潭紅茶館、芸禎茶園、茶悅杉林、馨茗響茶屋及嘉義縣的銪茗堂,20日在臺北南港展覽館1館辦理「111年亮點茶莊頒證會」,頒證本 (111)年度新出爐亮點茶莊,將優質別具特色創意之茶商品與服務推薦給您。

農糧署陳啓榮主任秘書、財團法人中衛發展中心林進財總經理、亮點茶莊委員團王志文委員...
農糧署陳啓榮主任秘書、財團法人中衛發展中心林進財總經理、亮點茶莊委員團王志文委員、許正清委員、顏建賢委員、林文吉委員、林玉華委員等多位委員,並且農糧署北區分署林美華副分署長、農糧署南區分署黃怡仁副分署長、台灣區製茶工業同業公會陳雲康理事長、台灣區茶輸出業同業公會謝建裕理事長、貴賓出席頒證會。 中衛中心/提供

農糧署說明,為建立臺灣茶產業六級化典範,自103年度起推動亮點茶莊計畫發展在地特色茶莊,組成專家輔導團隊指導業者,在經營模式、商品規格及服務接待等方面提升茶產業服務消費者之水準及附加價值與收益,今年計有15家茶廠及茶企業參選,在經過初、複審競爭激烈下,再選出本屆最具發展潛力、地方文化特色的7家亮點茶莊。再加上歷年輔導家數,目前已達36家亮點茶莊推廣服務消費者。

111年度亮點茶莊頒證會,由農糧署陳啓榮主任秘書主持今年度新入選7家茶莊頒證。 ...
111年度亮點茶莊頒證會,由農糧署陳啓榮主任秘書主持今年度新入選7家茶莊頒證。 中衛中心/提供

推薦

該署進一步說明,今年新入選茶莊中天然茶莊是擁有歷史以及茶文化精神的老茶莊、谷芳有機茶園則是歷經六代傳承的茶園,具有機驗證與綠色保育標章及全臺灣第一間合法有機農產品初級加工廠、魚池鄉農會日月潭紅茶館擁具一座特色紅茶觀光工廠,傳遞紅茶的生活型態及精神、芸禎茶園的高山安全優質好茶、茶悅杉林的生產履歷及杉林溪茶產地標章雙認證茗茶、馨茗響茶屋藏身於南投山上百年古厝的現代化特優5星衛生安全製茶廠,以及銪茗堂的創辦人是全國第6屆百大青農,透過食農教育讓更多人認識臺灣茶。

亮點茶莊係參考歐洲酒莊的經營模式,將傳統的茶產業從第一級農業生產x第二級加工製造x第三級服務銷售朝向兼具觀光、文創及體驗等特色的六級化產業發展,創造如米其林指南般的亮點指標,並以共同品牌UTEE(United Tea Estates Enterprise)行銷臺灣的精品茶及在地文化。UTEE也是串聯臺灣接軌世界的橋梁,透過細心規劃多元化精緻茶旅行路線,讓來自世界各地遊客能夠更方便前往位於臺灣的9個縣市、36家亮點茶莊,以「茶旅行」吸引國內外遊客,通過茶進而認識臺灣這片土地所孕育的茶文化。更多詳細資訊請參考亮點茶莊網站:https://utee.tw/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022秋拍會1225盛大登場 呈獻張大千摩登仕女圖 古董聚焦翡翠冰種觀音
下一篇
制震結構是未來長照長照機構硬體必備條件
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!