• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賀木堂年度力作 福兔迎祥生肖酒 預購中

本文共630字

經濟日報 李憶伶

台灣高梁酒代表業者賀木堂年度力作生肖酒,再次聯手當代水墨畫家陳柏梁與知名陶瓷業者臺華窯,推出「福兔迎祥-台灣祕藏高梁酒」限量112瓶預購中。

賀木堂董事長蔡木霖表示,自從賀木堂開始推出生肖紀念酒以來,已經成為收藏家、酒友每年引頸盼望的收藏名單之一,過去的生肖酒也因為限量珍稀,水漲船高。

推薦

賀木堂承襲台酒百年製酒技術,堅持古法固態發酵,注入台式職人製作好酒的意志,並以獨家精餾技術,去除酒中雜質,保留醇厚而乾淨的高粱酒香,萃取最優質酒心,再經甕藏十年,才能製成福兔台灣祕藏高梁酒。

福兔台灣祕藏高梁酒,入喉清爽沉柔,層層疊疊,酒韻豐富綿長,溫暖柔順。

賀木堂-「福兔迎祥-台灣祕藏高梁酒」限量112瓶預購中。 賀木堂/提供。
賀木堂-「福兔迎祥-台灣祕藏高梁酒」限量112瓶預購中。 賀木堂/提供。

而瓶器更是別出心截,特別榮幸邀請當代水墨畫家—陳柏梁先生,量身設計專屬2023癸卯兔-福兔迎祥,作品結合中西方藝術與立體主義,蘊含深遠的抽象概念與哲學思想,福兔迎祥展現出兔子的靈動與細膩之美。

臺華窯本次特以獨特的「高溫釉下彩」雕金技法,配搭精巧堆線與細膩敷彩,在瓶蓋、瓶身、瓶頸,以手工雕畫,有吉祥寓意的蕉葉、葫蘆、錢幣,象徵生意旺盛、福祿在前。歷經反覆窯燒,加上特為此紀念酒開發的專屬釉色—水渲粉釉,經工藝師反覆五次細緻上釉,成就如初春新生充滿喜酒的粉紅色,是頂極工藝與藝術交織而成,生意盎然的作品,值得收藏。

福兔迎祥-台灣祕藏高梁酒全台限量收藏。

歡迎洽賀木堂中山堂門市:02-2311-1578。

官網:https://www.ghometown.com/hometown/

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄論壇》E之獨秀創業秀 共學共好共榮
下一篇
投保中心20周年 逾18萬投資人受惠
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!