• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華軟協領軍 資訊軟體國家隊海外爭光

提要

致力推動軟體、資服解決方案輸出國際 兩項國際ICT大獎抱回11座獎項

本文共1361字

經濟日報 李炎奇

中華民國資訊軟體協會帶領資訊軟體國家隊提名角逐兩項國際ICT大獎「ASOCIO 2022 ICT Award」和「WITSA 2022 ICT Excellence Award」,共抱回11座獎項,成績亮麗。

11月25日協會特別安排一場聯合得獎交流會,邀請主管單位代表和兩項國際ICT大獎得獎單位,及今年第八屆金漾獎獲獎業者一同聯誼,期盼為軟體、資服產業創造交流平台與商機,搭建邁向國際舞台的橋樑。

2022年ASOCIO 2022 ICT Award、WITSA 2022 IC...
2022年ASOCIO 2022 ICT Award、WITSA 2022 ICT Excellence Award及金漾獎三大獎得獎名單。圖/中華軟協提供

推薦

鏈結全球市場 扶植創新資訊應用

ASOCIO(亞太資訊服務業組織)於1984年由臺灣、日本、韓國、澳洲與紐西蘭等5國倡議成立,至今擁有24會員國,為亞太地區最具代表性的國際資通訊產業組織。WITSA(世界資訊科技暨服務業聯盟)成立於1978年,由全球五大洲,86個國家的ICT同業團體會員所組成,為全球最大並代表全球90%以上資訊科技與服務市場的資訊及通訊科技國際組織,致力推動ICT產業自由化發展並破除各國貿易障礙。中華軟協長期參與ASOCIO和WITSA兩大國際資通訊組織,藉此拓展臺灣軟體、資服產業在國際的影響力,扶植創新資訊應用產品鏈結國際市場。

ASOCIO和WITSA為推動科技導入應用,每年分別舉辦素有「資通訊界亞洲盃」美譽的ASOCIO ICT Award(亞太資通訊科技應用獎)及素有「資通訊界的奧斯卡獎」美譽的WITSA ICT Excellence Award(全球資通訊科技應用傑出貢獻獎),遴選各國具代表性的落地應用案例與解決方案,認證各國符合獎項類別的應用案例與解決方案,鼓勵科技帶來創新、彌平數位落差。

「金漾獎」由中華軟協主辦,今年邁向第八屆,目的為鼓勵創新技術、運用數位技術協助產業創新營運,遴選具創新潛力的解決方案,並透過資通訊國際組織,為軟體、資服產業提供與世界交流的機會,並協助輸出優秀應用標竿案例到國際市場。

邁向兆元產業 壯大聲量及能見度

甫當選ASOCIO新任主席的軟協理事長沈柏延表示,ASOCIO是一個代表亞太地區24個經濟體的ICT產業指標,而數位經濟發展不僅在亞太地區,而是全球都重視。臺灣有許多業者開發出優質的數位解決方案,但在1,700多家上市櫃中,資服業者僅40多家,占比不到3%,整體產值雖小,但潛力無窮,期許業者一起努力,協會則扮演好對接數位發展部,運用ASOCIO平台串接各國產、官、學、研,提升臺灣軟體、資服產業在國際能見度。

數位發展部數位產業署副署長胡貝蒂受邀出席交流會,肯定協會的努力與付出。胡貝蒂指出,臺灣過去硬體設備做的很好,軟體產業也在進步中,如智慧政府、智慧城市,以及落地新創的應用,相信未來可以發展出如中華軟協2022年產業白皮書所提到的兆元產業邁進。軟協長年運用國際資通訊組織,鏈結我國軟體、資服業,而臺灣軟體、資服產業所發展的雲端服務,具備輕薄短小的特色,很適合輸出到世界各地。期許中華軟協運用國際資通訊組織,鏈結我國軟體、資服業優秀數位解決方案與場域應用案例,推展到國際舞台。

高雄市政府今年獲得兩項大獎,高市副市長林欽榮代表得獎者致詞,恭喜沈柏延當選ASOCIO新任主席,並感謝協會營造這麼好的國際交流機會,希望未來能透過ASOCIO平台,輸出臺灣、高雄智慧城市解決方案與應用案例至國際,加強雙邊與多邊多國合作,協助臺灣軟體、資服產業走向國際化。

ASOCIO 2022 ICT Award得獎單位合影。 中華軟協/提供
ASOCIO 2022 ICT Award得獎單位合影。 中華軟協/提供
WITSA 2022 ICT Excellence Award得獎單位合影。 中...
WITSA 2022 ICT Excellence Award得獎單位合影。 中華軟協/提供
2022年金漾獎得獎單位合影。 中華軟協/提供
2022年金漾獎得獎單位合影。 中華軟協/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!