• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物理奧林匹亞初選落幕 「物奧土魠」獲48位選手入選

本文共300字

經濟日報 黃英傑

我國2023年第53屆國際物理奧林匹亞國家代表隊初選成績甫公布。繼2022年拿下一面國際物奧銀牌後,「物奧土魠 IPHO TUTOR」再奪佳績,今年共48位選手通過初選。

物理奧林匹亞初選落幕,「物奧土魠 」48位選手通過初選。(圖/物奧土魠提供)
物理奧林匹亞初選落幕,「物奧土魠 」48位選手通過初選。(圖/物奧土魠提供)

今年物奧初選於2300多人中選出431位選手參加明年複選。而2023國際物理奧林匹亞將預計於日本東京舉辦。

推薦

近年物理奧林匹亞選訓工作委員會正積極改變出題方向。以往初選僅考力學及熱學單元,但今年爆冷門不僅考出光學更是考出電磁感應。此次除一些塡充題有出錯,計算題更因題意不淸,造成難度較去年提升。

物奧土魠創辦人謝廷鴻表示,積極調整命題方向並非壞事,但出題上應更加嚴謹。一年一度的選拔,若出題能更加細膩,無非更能提升我國對物理教育的推廣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一把火燒出新契機 寶山高爾夫球場煥然一新
下一篇
投保中心20周年 逾18萬投資人受惠
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!