• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花青素之王-黑晶洛神 逢興生技 將台灣農業推上全球保健舞台

本文共780字

經濟日報 鄭芝珊

台東農改場歷時9年,育成出洛神葵新品種「台東6號-黑晶洛神」,被稱作是「花青素之王」。逢興生物科技(股)公司取得農改場技轉授權,從栽種、萃取到成品研發全程操刀把關,與台灣大學研究室共同合作經專效平台功效驗證,推出新保健原料Wel-ROS6™,鎖定全球美容保健市場,將台灣農產品應用價值發揚光大。

台東6號授權儀式,農委會主任祕書范美玲(中)、逢興生技總經理廖天倫(左)、台東農...
台東6號授權儀式,農委會主任祕書范美玲(中)、逢興生技總經理廖天倫(左)、台東農改場場長陳信言(右)。逢興生技/提供

「台東6號-黑晶」,花青素含量是現行市售品種台東3號的7.7倍(參考文獻:農委會委託農科會分析數據),比山桑子、黑醋栗、藍莓還高,封為「花青素之王」當之無愧。除了富含花青素外,洛神葵因含有類黃酮與多酚等機能性成分而廣被作為保健飲食。

推薦

為了提高洛神葵中的花青素,台東農改場以果萼富含花青素的品系為母本,植株挺拔、果萼排列緊密之品系為父本進行雜交,後代分離選拔採混合法,由第8個世代選拔及固定目標性狀,歷時9年栽培出「黑晶洛神」。黑晶洛神花青素含量為市售品種的7.7倍,與市售洛神葵玫瑰紅不同,呈現高雅內斂的深紫色,是高品質、效性成分含量更高的新品種。

(圖逢興生技/提供)
(圖逢興生技/提供)

逢興生技為台灣保健產業升級,推廣台灣在地原料,獲得農委會技術授權洛神葵「台東6號-黑晶」品種及種苗繁殖技術,與台東百大青農合作,採用比有機栽培更高規格種植方式-自然農法,栽種出高品質黑晶洛神;逢興生技前瞻研究室獨家萃取技術,與台灣大學合作專效平台,成功開啟保健原料Wel-ROS6™多元配方與應用,從產地到全球,從研發到成品,逢興生技全程操刀把關,在比照藥廠10,000級HEPA的無塵環境生產,整合式ERP系統下,產出完整的生產履歷,讓黑晶洛神保健品以最完美的姿態進入美容保健市場。

(圖逢興生技/提供)
(圖逢興生技/提供)

逢興生技表示:盼透過Wel-ROS6™-台灣新品種-黑晶洛神的精萃原料,拓展黑晶洛神更多元附加價值與應用,在逢興生技「保健食品友善劑型」專利技術下,賦予台灣農產品新應用價值,期盼成為全人健康的保健品,邁向世界保健舞台,成為台灣之光!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇成立子公司亞平開發 首推房車價小遊艇 強調一站式購船服務
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!