• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡振南獻聲 新北勞工局推職災案例影片

本文共449字

經濟日報 鄭芝珊

今年51勞動節剛上路的《勞工職業災害保險及保護法》,為勞工的工作權更增加一層保障!此次新法將納保對象範圍擴大,受僱勞工到職即擁有保障,並提升職災保險給付水準,更整合了職災預防與重建業務,使職災勞工保護更加適足完善。

新北市勞工局推出「職災勞工資源手冊」。
新北市勞工局推出「職災勞工資源手冊」。

新北市勞工局製作「知否,職否,災影某」影片,力邀知名藝人蔡振南領銜配音,更改編4則職災真實故事,分別是早餐店店員阿昱、大樓保全小唐、工地臨時工小倍及塔吊司機阿鴻,每位主角面對職業災害沉重的打擊,如何在親友與新北市勞工局的協助下度過。影片中同時透過律師、專家分享職災新法與資源,以及職災勞工現身說法,談談職災發生後的困境與突破,讓他們逐步走出傷痛,邁向新人生!完整版影片請至「新北勞動雲-影音專區」點擊,或掃描QR Code觀看。

推薦

「知否,職否,災影某」影片。
「知否,職否,災影某」影片。

此外,新北市勞工局也特別編撰「職災勞工資源手冊」,置放於「新北勞動雲」,內容除提供清楚的指引與案例分享外,更提醒雇主責任與勞工保障,讓勞工朋友擁有知的權利,歡迎民眾多加運用,亦可洽新北市勞工局身障就業輔導科專線(02)2967-5408,將有專人提供服務。

新北勞動雲-影音專區。
新北勞動雲-影音專區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
固本創新 香宮新主廚廖晉輝呈現當代經典粵菜風貌
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!