• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一把火燒出新契機 寶山高爾夫球場煥然一新

本文共857字

經濟日報 陳志光

一把火,為鄰近新竹科學園區的寶山高爾夫球場燒出新契機。如今,除了會館煥然一新,執行長松永吉史與新任總經理林瑞彬立下弘願,要讓這座浴火重生的球場,朝更高檔次邁進。

寶山高爾夫球場執行長松永吉史(左)與新任總經理林瑞彬立下弘願,要讓這座浴火重生的...
寶山高爾夫球場執行長松永吉史(左)與新任總經理林瑞彬立下弘願,要讓這座浴火重生的球場,朝更高檔次邁進。 陳志光/攝影

三個月前的一場火災,將新竹寶山高爾夫球場的會館燒得一片狼藉。三個月後,寶山球場的會館在總經理林瑞彬親自督軍下,火速修繕、裝潢完成,以更明亮整潔的空間與完善舒適的設施,迎接所有前往享受揮桿樂趣的球友。

推薦

塞翁失馬,焉知非福。寶山球場總經理林瑞彬表示,這句成語套用在寶山球場此次遭逢的意外,是最合適不過。原本會館內部的設施與裝潢都已漸老舊,正好藉此機會全面翻修。在社長、執行長的大力支持下,花了一千多萬元整修一樓大廳、男女更衣室、出發站、賣店與二樓餐廳,並加緊工程進度,在三個月內就迅速完工,還給寶山球場一個比原來還漂亮的面貌。最近前去打球的球友們,一踏進會館,莫不覺得變得明亮、漂亮多了。

寶山高爾夫球場景色相當漂亮,打球心曠神怡。 陳志光/攝影
寶山高爾夫球場景色相當漂亮,打球心曠神怡。 陳志光/攝影

的確,一踏入會館大門,映入眼簾的是三組球隊接待桌椅與後方的沙發區,設計感十足的現代風傢俱簡約俐落,而牆上那幅巨大的潑墨山水畫則為整個空間畫龍點睛。男女更衣室也都煥然一新,讓球友在打完球後能有更乾淨舒適的盥洗換裝空間。順著環形樓梯走上二樓餐廳,黑白棋格地板營造出些許復古氛圍,四周落地窗則帶進滿滿的陽光與綠意。以美景佐餐,風味可謂更佳。

重新翻修後的會館,變得明亮、漂亮。 翁崇家/攝影
重新翻修後的會館,變得明亮、漂亮。 翁崇家/攝影

除了嶄新的會館,向以超高CP值聞名北台灣的寶山球場,在球場管理資歷豐富的總經理林瑞彬帶領下,球場的場地維護狀況也逐日提升。落實例行保養,讓草皮更平整漂亮、環境更整潔美觀,是寶山球場目前的首要目標。如果你常來寶山打球,一定會感受到這座已經25年的老球場,這幾個月來已經加快腳步、開始動起來了。

寬敞的一樓大廳如今更優雅氣派,深獲球友讚許。 陳志光/攝影
寬敞的一樓大廳如今更優雅氣派,深獲球友讚許。 陳志光/攝影

寶山球場日籍執行長松永吉史表示,這球場的優點是地理位置優越、交通方便,鄰近新竹科學園區;其次是價格實惠,平易近人。他也坦言,目前場地狀況不是太理想,笑稱是「五六七八九流的水準。」

交通方便、難易適中,價格又很親民,是非常療癒的球場。 陳志光/攝影
交通方便、難易適中,價格又很親民,是非常療癒的球場。 陳志光/攝影

不過,松永吉史語鋒一轉,他也坦承很高興找來台灣一級棒的球場總經理林瑞彬,來協助管理經營,相信在林瑞彬「彬哥」的指導下,寶山球場一定會快速往前邁進,在未來躋身台灣一流球場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
走一趟台中THE WANG 親炙頂級法式牛排與管家式服務
下一篇
渡邊直美松山文創園區推廣「茨城大見本市」美食及觀光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!