• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨世代翻玩Reels「仁濟院第六屆青銀嘻哈街舞大賽」圓滿結束!

本文共1285字

經濟日報 台北訊

台北仁濟院和仁濟安老所為達跨世代融合與互動交流為目標,共同舉辦的「第六屆青銀嘻哈街舞大賽」於11/13結束徵件。今(30)日於仁濟院官網公佈得獎團隊,由「嘻嘻哈哈JJ團」、「Bonjour快樂Dance」以及「弓長張」獲得優選獎。

優選獎得獎團隊,左起為嘻嘻哈哈JJ團、Bonjour快樂Dance以及弓長張。
...
優選獎得獎團隊,左起為嘻嘻哈哈JJ團、Bonjour快樂Dance以及弓長張。青銀發揮創意,舞出自信與魅力。
青銀嘻哈街舞大賽自2020年起轉型為線上舉辦,獲得良好反應,今年「青銀嘻哈」持續線上競賽,搭上近期爆紅全球的短影音功能Reels。本屆賽事主要規則為每組至少須包含60歲以上長者和16到35歲年輕人各一名,參賽團隊僅需使用活動濾鏡,拍攝20至30秒Reels青銀共舞短片,上傳至臉書或Instagram。活動由31支團隊122位60歲以上的長輩和青年朋友組隊,團隊多數由家庭成員、社區照顧關懷據點、健康促進團體及舞蹈教室組成,其中有15隻參賽團隊更是有著多位75歲以上的長輩參與其中。

推薦

推動偏鄉社區健康促進衛教已逾十餘年的長庚科大健康促進團隊,帶著來自雲林縣的長輩們...
推動偏鄉社區健康促進衛教已逾十餘年的長庚科大健康促進團隊,帶著來自雲林縣的長輩們於嘉義縣故宮南院會合練習與拍攝影片。
30秒共舞讓心更貼心,打開跨世代交流想像

青銀嘻哈街舞大賽有別於一般的跳舞比賽。比起高超的舞技,它更看重隊伍之間包容的精神和整體的感覺。擔任本賽評審的舞蹈老師黑嘉麗表示,雖然今年比賽作品只有短短的30秒,但不影響參賽團隊在創意、編舞及互動上的用心、即便隔著屏幕也能感受大家共舞的這份快樂。今年優選得獎隊伍「嘻嘻哈哈JJ團」、「Bonjour快樂Dance」以及「弓長張」在這部分表現得尤為出色。

因為線上沒有距離的限制,本屆有來自全台各地的多元團隊參賽。像是來自跑步班認識的青銀組合「大強特訓班」;讓舞者可以用身體展現多元的風貌的「新北市輪椅體育運動舞蹈協會」;以及台灣啦啦隊青銀家庭「高家五小福」等許多有熱忱的青銀夥伴一起響應。

透過此次賽事不少青年邀請家中長輩一起入鏡共舞,簡單的互動牽起了彼此的情感。獲得優選獎的弓長張Sean表示:「透過本次活動圓了媽媽的跳舞夢,今年看到比賽資訊後,毫不猶豫邀請媽媽一起比賽,沒想到媽媽得知後每天都很迫不及待一起練習。」;80的舞魂表示:「隨著阿嬤年紀漸長,想為彼此留下更多回憶。姐妹倆決定邀請阿嬤參加此活動,沒想到阿嬤舞魂爆發,跳得比我們更投入!」。

 不少參賽團隊在社群軟體上分享自己的參賽影片,皆獲得親朋好友的好評:「光陰帶走了歲月,但帶不走回憶。這樣很好~」、「小帥哥小辣妹讓長者變成少年了~讚丫」、「很讚欸,感覺很好玩~~ 一起跳 一起跳! 、「哪裡有60歲,我只看到18歲」、「妹妹適合跳舞喔!再練下去曾馨X都不是你的對手喔,讚讚贊」、「一直挑戰新事物,真棒」。

 仁濟院指出, 疫情不知不覺將跨世代家人間心理的距離愈拉愈遠,辦理比賽目的即是鼓勵長輩試著嘗試新事物外,更為重要的是不同世代的人在跳舞的過程看見彼此的不同,創造出愛與包容的精神。看到青銀參賽者一同釋放肢體、露出真誠笑容,才是最令人最感動的!同時也期待線上賽事在社群媒體擴散跨世代的熱情與感動,進一步吸引社會大眾對青銀交流的關注。「第六屆青銀嘻哈街舞大賽」得獎名單已於仁濟院官網(https://reurl.cc/ROqx3x)公佈;本屆賽事精華影片於仁濟院官方Youtube頻道(https://reurl.cc/X5GOlj)發布,歡迎民眾前往觀看。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
走一趟台中THE WANG 親炙頂級法式牛排與管家式服務
下一篇
渡邊直美松山文創園區推廣「茨城大見本市」美食及觀光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!