• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣長照業進軍世界 諾亞克科技整合美國市場!

 諾亞克科技創辦人兼執行長沈家平。
諾亞克科技創辦人兼執行長沈家平。

本文共1038字

經濟日報 鄭芝珊

台灣長照業進軍世界,諾亞克科技股份有限公司在今日發布驚人消息,即將與美國長照事業集團 EVA CARE GROUP 簽署合作協議,預計於明年正式併購 EVA CARE GROUP 旗下 Fillmore Country Club 的 Assisted Living (AL)機構,也同時代表著諾亞克將成為台灣長照產業進軍美國的先驅,消息一出立馬造成了台灣長照產業轟動。

台灣長照業進軍世界(左起)諾亞克科技董事朱家緯、諾亞克科技創辦人兼執行長沈家平、...
台灣長照業進軍世界(左起)諾亞克科技董事朱家緯、諾亞克科技創辦人兼執行長沈家平、EVA CARE GROUP 董事長 Dr. Jone Chen以及安永聯合會計師事務所執業會計師王彥鈞。

美國的長照體系在世界知名度相當高,市場產值更是世界之最,諾亞克科技創辦人兼執行長沈家平表示,美國的觀念文化、制度與產業分工皆相當成熟,諾亞克也在多年前就開始學習、導入美國長照市場的產業化概念,更完善出一套新的整合系統準備進軍美國市場。EVA CARE GROUP 董事長 Dr. Jone Chen也認可諾亞克罕見且高度成熟的系統技術與整合能力,這也正是美國市場最欠缺的一部分。

推薦

諾亞克科技股份有限公司在今日發布驚人消息,即將與美國長照事業集團 EVA CAR...
諾亞克科技股份有限公司在今日發布驚人消息,即將與美國長照事業集團 EVA CARE GROUP 簽署合作協議。

台灣長年在資訊與醫療領域表現成熟的技術實力,將這兩大技術領域有效整合就是諾亞克的企業願景,打造完善的服務方案且發揮出最大效益,同時將成果輸出國際。沈家平指出,美國長照制度重要基礎就是有著多元包容與人文關懷的產業文化,所以諾亞克將親自前往長照產業的最前線,從經營方的角色找尋最貼近「人」的需求,藉此創造兼具意義和價值的服務。

沈家平也進一步解釋這次併購,EVA CARE GROUP 在美西擁有超過 50 家長照機構和週邊服務體系,面向不同的服務等級和客群。諾亞克將要運用整合法規調研的經驗、品質控制、市場調查等,入主美國機構取得在地經驗。本次合作還有另一個重要價值,就是為雙方建立一個穩固的平台,不僅是將過去十年間諾亞克出色的服務與系統,正是倒入美國市場,同時也為台灣傑出的軟、硬體人才,提供一個培訓、交流,與架接國際服務的場域。

此次併購能夠對台灣長照產業帶來不一樣的影響,台灣現階段的長照服務、軟、硬體方面已經相對完善,硬體建置都逐漸到位,社會觀念和現行制度仍較保守,難以有所突破,沈家平說道,諾亞克前進美國,核心思維就是落地、學習、借鏡、回饋,且透過這次併購,將台灣旗下的整合服務進軍美國市場,同時協助台灣長照產業典範轉移,將台灣的成果推向全球。

透過併購正式落地營運,不僅是為台灣長照產業在美國市場示範良好的典範,沈家平也強調,讓百分之百台灣基因的諾亞克團隊,未來能在技術領先的服務方案中,融入台灣特有的情感和溫度。台灣除了全球視野與技術整合,更需要的是從生態圈的概念,從「心」的出發點迎接高齡化社會,開創台灣照市場的永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!