• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023臺南車展 打造台版底特律

提要

明年2月24日至27日展出 提供產業優質展銷交流平台 促進商機媒合

本文共597字

經濟日報 張傑

汽機車零配件產業為台南優勢產業之一,為吸引更多汽機車零配件廠商投資台南,並集結中下游產業促進發展量能,臺南市府經濟發展局規畫於明(112)年2月24日至2月27日於大臺南會展中心舉辦大型專業「2023臺南車展(Tainan Autoshow)」,期形塑台南成為台灣版底特律汽車之城。

市長黃偉哲表示,全球汽車零組件產業朝向模組化、智慧化、電動化與輕量化發展,擁有「文化古都」美譽的台南,除了知名古蹟外,還是國內汽車工業三大產業聚落之一,汽車及其零件製造業廠商約有500多家,不乏隱形冠軍企業,產品稱霸全球市占率的台灣之光,如汽車AM塑膠件、保險桿及車燈等,扮演全球汽機車零配件關鍵產業重鎮。

推薦

期透過此次展覽提供產業優質展銷交流平台、促進商機媒合,藉此增加參展商產品在國內外的曝光機會,大幅提升參展商機,擴大汽車零配件產業發展能量。

台南是國內汽車工業三大產業聚落之一,臺南市政府將集結中下游產業促進發展量能,將台...
台南是國內汽車工業三大產業聚落之一,臺南市政府將集結中下游產業促進發展量能,將台南打造台灣版底特律汽車之城。張傑/攝影

經濟發展局局長陳凱凌指出,「2023臺南車展」(Tainan Autoshow)以產業鏈概念規畫三大展覽,包括「2023臺南新車大展」、「2023臺南重機暨二輪車展」及「2023臺南汽機車零配件展」,此次展覽力邀台南在地及外地汽機車零配件廠商及汽車品牌廠商共襄盛舉,預計展出規模400個攤位,不僅增進國內汽車零組件業者交流機會,展現台南汽機車零配件的趨勢與展望,期透過專業的展會平台,提供賞車、購車及呈現汽機車產業供應鏈最新市場訊息,進而帶動台南會展產業及經濟發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣高球聖殿有喜 2022台豐ADT公開賽12月22至25日強力登場
下一篇
北市湖北黃梅同鄉會新春團拜 深化兩岸文化鄉情
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!