• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽響先創科技AIoT技術 拓展醫療商品化應用

本文共601字

經濟日報 翁永全 

矽響先創科技投入AIoT技術研發及應用,積極將AIoT導入日常生活,特別是與每個人密切相關的健康議題。矽響參加2022台灣醫療科技展,在南港展覽一館 I區323攤位展出內含AIoT元件的物聯網智慧鞋墊以及穿戴式聽診器等最新產品。

物聯網智慧鞋墊可以量測爬坡、運動所消耗的卡路里,相比運動手表,功能更多也更完善,且不會有運動手表因晃動造成失準的問題。此外,在講求揮桿姿勢的高爾夫及棒、壘球運動,教練在訓練時著重選手下半身的姿勢及體態調整,透過物聯網智慧鞋墊技術的輔助,可以清楚掌握及調整揮桿姿勢,幫助發揮最大戰力。

矽響先創科技團隊参加台北醫療科技展,下個(1)月初,將隨著科技部遠征2023美國...
矽響先創科技團隊参加台北醫療科技展,下個(1)月初,將隨著科技部遠征2023美國CES展。翁永全/攝影

推薦

隨著健康意識抬頭,運動人數增多、次數更加頻繁,運動傷害及意外事件也跟著增加。許多民眾對於不正確的運動不知道,反而容易造成運動傷害及降低運動的成效。基於此,矽響先創研發團隊,以個人運動管理需求為考量,開發出具有運動狀態分析、足態分析及運動強度分析功能的「物聯網智慧動態感測鞋墊」。

「智慧動態感測鞋墊」透過感測器、陀螺儀、加速器等元件,來感測使用者運動過程的足壓、重心、運動強度、瞬間速度、運動狀態等,每秒50次上傳資料,不僅提供最精準的感測數據,並可提供運動分析報告,也可透過App即時回饋運動狀態給使用者,以利調整並降低受傷風險,提供運動手錶不能提供的運動與健康資訊。

物聯網智慧感測鞋墊,可量測跑步時瞬間速度,協助教練訓練選手,足態分布不僅用於訓練...
物聯網智慧感測鞋墊,可量測跑步時瞬間速度,協助教練訓練選手,足態分布不僅用於訓練高爾夫球與棒球等需要求身體重心完成打擊,也可用於協助復健矯正。

矽響表示,物聯網智慧鞋墊在復健科矯正也具有無窮商機,將全力拓展,同時也可用於步態分析,預防跌倒,優於採用錄影監看的傳統方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇成立子公司亞平開發 首推房車價小遊艇 強調一站式購船服務
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!