• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2022雙城盃圍棋交流賽」台北上海線上以棋會友

本文共708字

經濟日報 宋依靜

台北市政府體育局與上海市體育局於今(3)日共同主辦「2022雙城盃圍棋交流賽」,今年除台北紅面棋王周俊勳對上海胡耀宇精彩職業巔峰賽,及台北與上海各推5組職業棋士與企業家聯棋對決外,新增了職業棋士與青少年組的指導棋與青少年聯棋賽,雙城線上以棋會友,持續維繫城市之間的運動交流與成長。

雙城盃圍棋交流賽大合照。台北體育局/提供
雙城盃圍棋交流賽大合照。台北體育局/提供

上午開幕儀式由台北市政府李再立局長及上海市體育局徐彬局長透過視訊方式共同參與,透過雙城12手的開棋儀式後,展開精彩的交流。李再立局長表示,「雙城盃圍棋線上交流賽已進入第三年,很高興在這幾年疫情之下卻不影響雙方在圍棋領域的交流,今年我們與上海市體育局簽署了「台北–上海圍棋運動交流合作備忘錄」,希望透過圍棋對弈,維繫兩個城市青少年選手以及職業棋士的交流,藉以提升彼此在圍棋技巧上的競技實力,同時也促進台北市與上海市的友好情誼。」

推薦

雙城盃圍棋交流賽-台北市體育局局長致詞。台北體育局/提供
雙城盃圍棋交流賽-台北市體育局局長致詞。台北體育局/提供

雙城盃圍棋賽-上海體育局長致詞視訊連線。台北體育局/提供
雙城盃圍棋賽-上海體育局長致詞視訊連線。台北體育局/提供

此次巔峰對決的紅面棋王周俊勳老師表示,「自2007年LG杯決賽後,我和耀宇就沒有機會在比賽中遇到了,去年是2007年後第一次正式對弈,棋局內容一直都是耀宇優勢、直到最後我才僥倖逆轉。今年我們再次相遇巔峰對決,雖然2022年我沒有正式參加其他職業棋賽,但這次我全力以赴去面對耀宇這盤棋,下出讓我們兩位都滿意、沒有遺憾的內容!」。

圍棋運動是台北市基層體育長期推展項目之一,在本局與台北市體育總會圍棋協會合作推動下,本市圍棋成績十分亮眼。本屆雙城圍棋交流賽的青少年選手,亦是經由台北市體育總會圍棋協會舉辦初選賽所產生。經過一整天與上海的交流比賽,職業巔峰賽由上海胡耀宇獲得勝利,職業交流賽雙方比數為2:3,由台北選手勝出,而青少年交流賽在雙方選手拼盡全力之下。比數為2:2,兩盤獲勝兩盤落敗,為本屆交流賽事劃下句點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
走一趟台中THE WANG 親炙頂級法式牛排與管家式服務
下一篇
渡邊直美松山文創園區推廣「茨城大見本市」美食及觀光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!