• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南林百貨91周年慶 「2022府城摩登大遊行」12月3日熱鬧登場

本文共1203字

經濟日報 陳慧明

立府城同業始祖林百貨年年慶,競摩登箇中翹楚大遊行歲歲新。重新再開幕八周年, 12月3日這一天,臺南市定古蹟林百貨推出名聞遐邇的城市慶典,府城摩登大遊行走上街頭大競演,25支團隊匯聚串連,以創意的妝扮,與大小朋友同歡,帶領民眾愛上台南!

萊恩和盈盈、魚頭君、KOKO、蛙寶同行合影。  陳慧明/攝影
萊恩和盈盈、魚頭君、KOKO、蛙寶同行合影。 陳慧明/攝影

1932年開幕的南台灣第一家百貨-林百貨,2014年重新再開幕後,每年歡慶生日,都會舉辦盛大的府城摩登大遊行,今年林百貨欣逢91歲生日,特別以「熱戀林百貨 熱戀台南」為主軸,力邀在地企業及團體共襄盛舉,以遊行沿途的城市美景為舞台,透過創意裝扮,一窺當年文人仕紳、百工百業人們的「府城生活」,來一場府城戀愛之旅,展現1930年代的風華時尚。

推薦

禧榕軒大飯店隊伍,由青年男女以飯店客房內的和服浴袍穿搭遊行。  陳慧明/攝影
禧榕軒大飯店隊伍,由青年男女以飯店客房內的和服浴袍穿搭遊行。 陳慧明/攝影

臺南市長黃偉哲3日下午前往林百貨活動現場致賀時表示,在林百貨陳慧姝董事長與團隊的用心經營下,府城摩登大遊行一年比一年熱鬧、風光,參與人數也年年增多,節目更精彩,充分體現了林百貨的文化,希望透過活動分享生日喜悅給大家,並在這裡快樂看表演,吃美食。

府城摩登大遊行3日下午3時從臺南市中西區中正路尾的河樂廣場熱鬧上路,25組隊伍近500人發揮創意,精心裝扮,沿著中正路遊行、表演,吸引大小朋友駐足觀賞,興之所至,場裡場外更是互動熱絡,氣氛歡愉。

台南女中弓道社,持箭拉弓展現威武氣概。  陳慧明/攝影
台南女中弓道社,持箭拉弓展現威武氣概。 陳慧明/攝影

遊行隊伍由林百貨店哥、櫃姐的旗隊領軍,接著是永福國小各10位男、女小朋友擔任的小小活力店長,其後為林百貨關係企業FOCUS時尚流行館讓人驚艷的時裝秀,他們將小時候的懷舊糖果重新演繹,相當吸睛。台南觀光大使統一獅吉祥物萊恩和盈盈也攜手台南觀旅局的魚頭君、臺南左鎮化石園區吉祥物KOKO、臺南市立圖書館吉祥物蛙寶同行,都吸引小朋友爭相趨前拍照留念。

台日友好交流協會、台南女中弓道社及新開幕的禧榕軒大飯店隊伍則充滿日式風格,百年學府的女學生正值18青春年華,持箭拉弓卻展現威武氣概,打造日系現代舒適簡約風格的禧榕軒,由青年男女以飯店客房內的和服浴袍穿搭遊行,別具一格。

林百貨店哥、櫃姐的旗隊。  陳慧明/攝影
林百貨店哥、櫃姐的旗隊。 陳慧明/攝影

年年都參加摩登大遊行的嘉南藥理大學觀光事業管理系和觀光實習旅行社學生,今年推出「童言童語」為題的可愛妝扮模樣,由系主任甘其銓帶領,呈現童話故事的異想世界,包括有《仙履奇緣》的仙度瑞拉灰姑娘、《冰雪奇緣》安娜公主、《魔髮奇緣》樂佩公主,以及白雪公主與小紅帽等膾炙人口的童話故事或動畫影片的靈魂人物;童趣十足,成為矚目的焦點。

佛朗明哥共學堂隊員舞跳,熱情洋溢,活力十足。  陳慧明/攝影
佛朗明哥共學堂隊員舞跳,熱情洋溢,活力十足。 陳慧明/攝影

特色隊伍佛朗明哥共學堂,隊員定點舞跳,熱情洋溢,活力十足,觀眾深受感動,不覺手之舞之足之蹈之;長榮大學競技啦啦隊也展現無比的青春熱情、國立成功大學創意產業設計研究所則呈現風華絕代的紳士淑女令,同為大遊行增添風采。

大遊行之外,此次林百貨還將「臺南好客廳」搬到戶外,於忠義路舞臺區打造一臺大型「復古電視機」,將遊行的美好畫面都收錄電視機中。林百貨周邊更匯集樂樂屋綺樂糖、吃月的人、漢子勾嬌嬌等各式府城特色的輕食小點,推出以「熱戀林百貨‧熱戀臺南」為主題的限定口味,讓民眾感受滿滿的台南味,與林百貨共度一個美好的周末。

日舞台南,舞出台南風情。  陳慧明/攝影
日舞台南,舞出台南風情。 陳慧明/攝影

嘉南藥理大學觀光事業管理系和觀光實習旅行社學生,呈現「童言童語」為題的可愛妝扮模...
嘉南藥理大學觀光事業管理系和觀光實習旅行社學生,呈現「童言童語」為題的可愛妝扮模樣。 陳慧明/攝影

FOCUS時尚流行館讓人驚艷的時裝秀。  陳慧明/攝影
FOCUS時尚流行館讓人驚艷的時裝秀。 陳慧明/攝影

日本柳日本舞踊的表演。  陳慧明/攝影
日本柳日本舞踊的表演。 陳慧明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!