• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北文化大使授證 59位學子投入新北文化事務

本文共536字

經濟日報 曹松清

111年新北文化大使授證典禮,4日於新北市府6樓大禮堂舉辦,共有59位18~35歲的青年完成文化事務的培訓及實習,新北市文化局長龔雅雯出席勉勵,並授予徽章、證書,表彰積極參與文化事務之努力不懈精神。

新北市文化局長龔雅雯與今年授證學子。 新北市文化局/提供
新北市文化局長龔雅雯與今年授證學子。 新北市文化局/提供

龔雅雯表示,青年是城市未來的希望,為了培養青年參與文化事務,從不同角度理解欣賞多元文化,文化局透過系統性培養及訓練,提供各項文化專案讓青年學子進行實作,希望透過年輕孩子的想像來驅動創新,進行文化的轉譯與體驗。

推薦

文化局表示,新北文化大使培訓計畫,今年是第二年,共招募334位學子,經歷「入選培養、完全培力、服務學習、學習創發」等四階段的培訓,有59位拿到證書,成為新北文化大使。未來將依學員意願安排至新北市藝文場館實習及深度培訓,並讓學生實際參與新北市藝文場館運作及文化活動籌備,以培養具有文化素養及國際觀的青年學子。

新北市文化局與國立臺北教育大學、大同大學、淡江大學,3所大學簽訂合作備忘錄(MO...
新北市文化局與國立臺北教育大學、大同大學、淡江大學,3所大學簽訂合作備忘錄(MOU)。 新北市文化局/提供

同時,為增進與大專院校交流,促進「官」與「學」合作,分別與國立臺北教育大學、大同大學及淡江大學三所大專院校簽訂合作備忘錄(MOU),結合學校之服務學習及實習學分制度需求,使在校學生接觸到豐富的文化活動及扎實的藝文場館實習工作,讓青年豐富求學、求職經歷,做為日後就學就業參考。

112年度「新北文化大使」甄選計畫熱烈招募中,即日起至111年12月31日止受理報名。

111年新北文化大使授證典禮,4日於新北市府6樓大禮堂舉辦。 新北市文化局/提供
111年新北文化大使授證典禮,4日於新北市府6樓大禮堂舉辦。 新北市文化局/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一把火燒出新契機 寶山高爾夫球場煥然一新
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!