• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣鹿茸生技 創新研發帶動產業發展

本文共735字

經濟日報 張傑

睽違兩年由畜產試驗所與臺南區農業改良場共同舉辦的「2022農畜聯合開放日暨26屆種苗節」,4日在臺南區農業改良場熱鬧展開,甫獲台南地區傑出經理人新創事業獎的台灣鹿茸生技公司執行長林昆鋒,也在此次活動中,展出多款鹿茸研發商品,吸引不少民眾駐足參觀。

台灣鹿茸生技公司執行長林昆鋒(中)與畜試所副所長程梅萍(左)及貴賓一同合影。張傑...
台灣鹿茸生技公司執行長林昆鋒(中)與畜試所副所長程梅萍(左)及貴賓一同合影。張傑/攝影

執行長林昆鋒表示,台灣鹿茸生技公司是傳統畜牧業轉型成科技農企且進駐畜試所育成中心,透過產官學合作對於鹿隻進行多樣相關生物技術研發應用,創新鹿茸萃取技術,目前已完成七件產學合作案及十一項技術移轉案。

推薦

經畜試所與台大動科系團隊多年研究的結果,呈現台灣水鹿鹿茸萃取物對傷口修復、抗發炎、抗感染等應用有正向幫助,台灣鹿茸生技公司將鹿茸結合益生菌開發,推出全新鹿茸生技產品「一鹿有您鹿茸益生菌」,更推動鹿茸加值的應用。

台灣鹿茸生技公司在活動現場展出多款商品,吸引不少民眾駐足參觀。張傑/攝影
台灣鹿茸生技公司在活動現場展出多款商品,吸引不少民眾駐足參觀。張傑/攝影

林昆鋒說,一般民眾對鹿茸產品認識太侷限,要讓消費者瞭解國產鹿茸,須充分說明鹿茸產品的好處及增加鹿茸產品曝光度,開發出更多樣的鹿茸生技品。目前該公司除了鹿茸益生菌外,也成功開發出有別於傳統的加值性生技產品,並成功建立自有品牌『TWANTLER菁淬玉鹿』美容保養系列與『一鹿有您』身體保健,包含菁淬玉鹿系列洗面露、化妝水、精華液、乳液、面膜,及一鹿有您-鹿茸益生菌、鹿固力凍條等,產品上市後,獲得消費者好評,顯示鹿茸生技產品發展具有消費市場競爭力。

林昆鋒多年來,帶動鹿產業的經濟發展效益及扭轉鹿場髒亂惡臭的形象,一路走來獲獎無數, 100年榮獲全國十大神農獎、108年榮獲台灣畜牧事業獎及科技農企業菁創獎、109年榮獲台灣百大MVP經理人獎、110年榮獲臺南優質農產品-南得極品認證、111年榮獲台南地區傑出經理人新創事業獎,他期許未來國產鹿茸的優勢,輔以創意行銷突破重圍,讓鹿茸台灣隊的合作研發成果,能備受國際市場認可。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇成立子公司亞平開發 首推房車價小遊艇 強調一站式購船服務
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!