• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台首創鴨式火鍋 融合實體門店創造新火花!

 (圖/踏輕Touchin提供)
(圖/踏輕Touchin提供)

本文共921字

經濟日報 鄭芝珊

立冬開始,近期溫度持續下降,「火鍋」成了大多數民眾補氣的選項,許多業者已經嗅到寒流商機,不斷開發出新口味,滿足不同族群的味蕾,其中踏輕Touchin就推出四款獨家風味的全鴨式火鍋,有別以往常見的鍋物,口味獨特又新穎,分別是蝦味熬煮的薑母鴨、鮮甜順口的黑胡椒洋蔥鴨、椒香開胃的胡椒鴨,還有麻辣回甘、湯頭溫潤的麻辣鴨,而黑胡椒洋蔥鴨更在上市三天內,就在電商平台賣出超過1,000隻,可見這首創鴨式火鍋的魅力正在席捲全台。

踏輕Touchin除了鞏固網路商機外,也搶攻疫情緩和後的人潮,第一步就選擇在百貨櫃位上駐點,提供免費的試吃服務,業者謙虛地表示「雖然在網路上已有小小成績,但『口味』這件事很主觀,為了滿足更多人體驗,推出實體門市免費試吃,喜歡再買的服務。」首站就選在人潮眾多、交通方便的遠東百貨信義A13。

推薦

踏輕Touchin最引以為豪的是他們對食材、製程的講究,每份鴨肉鍋均選用足重1.8公斤的上等土番鴨,以全鴨去除容易有腥味的鴨頭、屁股、血條等,鴨隻不切塊直接入湯熬煮,確保整體鴨肉鮮甜的風味基礎。

在湯頭方面,各種口味各有各的高規要求,以麻辣鴨肉鍋為例,鍋底嚴選四種辣椒爆炒、煉製辣油,創造出豐厚層次的底蘊,也用700cc的雞高湯、黑米米酒、屏東車城洋蔥去熬煮成鮮甜溫潤的風味,更用上等牛油、豆瓣醬、低溫烘焙扁魚、初榨魚露提升鴨肉口感的層次,最後將川燙好的土番鴨、麻辣湯頭放入蒸籠慢火蒸煮2小時,這也是每一口鴨肉都能如此入味、入口即化的原因。

其他鴨式火鍋用料也很實在,光是黑胡椒洋蔥鴨肉鍋,一份就用了1公斤的洋蔥下去熬煮,再搭配沙勞越黑胡椒粒,不只品嘗到鴨肉的自然鮮甜,還能喝到湯汁的清爽回甘;蝦黃厚薑母鴨則選用養殖白蝦的頭部精華(約200g)、老薑原汁(約300cc)、黑米米酒、雞骨高湯慢熬而成,也創造薑母鴨與蝦湯的完美融合,一口就上癮。

一道好鍋物,只要解凍後加熱,美味料理立即上桌,適合親朋好友聚餐、節慶圍爐,甚至是外宿露營時享用。冷冷的冬日有了暖身鍋物的陪伴,身體自然暖呼呼!現在除了可至踏輕Touchin的官網選購鴨肉火鍋,還可到遠東百貨信義A13免費試吃各種口味,試吃喜歡就能馬上買回家。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
地中海牛排館攜手PERFUN天然精油香氛 打造香草芳華耶誕頂級牛排饗宴
下一篇
投保中心20周年 逾18萬投資人受惠
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!