• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

品元實業 榮獲第25屆「小巨人獎」

本文共813字

經濟日報 鄭芝珊

從事食品貿易進口及食品預拌粉研發生產的品元實業,以食品科技專業為基礎、勇於創新、積極開拓海外市場的企業精神,2022年從逾60家的參賽企業中脫穎而出,獲得經濟部頒發的第25屆「小巨人獎」!

2003年成立的品元實業,迄今已累積近20年經驗,主要為食品業者提供客製化產品服務,不論是在產品開發、生產協力、特色烘焙等各方面,都能因應購買廠商的各種需求,訂立一套完善計畫,量身打造最適合的產品,同時還協助合作商家解決市場上、專業上遇到的種種問題。該公司優異的工作成果,過去就斬獲不少國際食品賽事獎項,如食品業米其林美稱的Monde Selection及iTQi等,今年更是勇奪小巨人獎的殊榮,實至名歸!

推薦

品元實業榮獲第25屆小巨人獎,由經濟部部長王美花(左)頒獎給董事長曾仁佑(右)。...
品元實業榮獲第25屆小巨人獎,由經濟部部長王美花(左)頒獎給董事長曾仁佑(右)。品元實業/提供

品元實業董事長曾仁佑表示,品元實業的經營理念除著重食品安全外,更不斷致力於創新食品的質地與口感,並透過專業,從產品研發、生產到量產等過程中,協助客戶打造在市場上具有亮點與品牌化的商品,成就「客戶成功,品元就會成功」的理念。

副總劉佩儀補充,品元立志做各食品公司研發部門最好的夥伴,打造專屬於他們的明星商品,且團隊擁有源源不絕的創意思維與技術,屢屢使用創新的元素製作傳統食品,為業界帶來變革,如低醣生酮友善的原物料;產品的多元應用、研發好風味,如米鬆餅粉,讓麩質過敏的人也能食用,將台灣米為原料之鬆餅粉出口到海外後,獲得世界各地不少業者和民眾的喜愛與認同。

「另外,我們看到素食族群的飲食需求,也為全素者研發烘焙原物料,如創新米食風味的Vegan Donut Mix,不含奶蛋的原料,還能讓甜甜圈保持鬆軟嚼感,這是在研發過程中,極具挑戰的部分,但我們挑戰成功,這產品也獲得2022年國際獎項iTQi一星殊榮,」劉佩儀說明。

品元實業掌握市場趨勢,開發許多新食感烘焙預拌粉,以及珍奶產業原物料。品元實業/提...
品元實業掌握市場趨勢,開發許多新食感烘焙預拌粉,以及珍奶產業原物料。品元實業/提供

目前品元產品已在美國、加拿大、法國、德國、澳洲等擁有銷售據點,更有泰國、印尼、比利時、新加坡、日本等的優秀合作夥伴,未來曾仁佑會持續帶領品元實業,繼續研發、繼續拓展市場,期望有朝一日,能成為市場上流行飲食的領航員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!