• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸羽盃亮麗登場 志仁高中為餐飲界注入新星

 志仁高中是一所很有特色的學校。
志仁高中是一所很有特色的學校。

本文共460字

經濟日報 鄭芝珊

新北市政府客家事務局舉辦「2022陸羽盃客家茶飲暨茶料理競賽」。競賽項目包含創意飲調、創意廚藝、創意餐桌佈置與創意客房造型共4大類別。

本次參賽者高手雲集,超乎水準的表現也讓評審團在評選時傷透腦筋,其中在陸羽盃客家飲調組中,由志仁高中二年級的洪郁佩同學榮獲金牌。

推薦

二年級的洪郁佩同學榮獲金牌。
二年級的洪郁佩同學榮獲金牌。

該競賽結合飲調丙級的衛生操作、以及展現飲調裝飾的學習成果,賽程中洪郁佩表現沉穩,不慌不忙地完成作品,二年級的學生就能在眾多的參賽隊伍中脫穎而出,並奪取金牌實屬難得。值得一提,她是一位半工半讀的學生,在半工半讀之下能有如此亮眼的成績,令人敬佩。她特別感謝志仁高中老師王韻涵、謝文綺用心的指導及領隊陳翁傳老師。

陸羽盃客家飲調組-志仁高中二年級洪郁佩榮獲金牌。
陸羽盃客家飲調組-志仁高中二年級洪郁佩榮獲金牌。

洪郁佩了解志仁高中是一所很有特色的學校,僅上課半天免穿制服方便同學上班上課,而學校提供的設備及各項資源非常充足,具有比賽規模的場地可供隨時練習,另外,老師也會針對學生個人特色及能力規劃專屬的學習課程,讓參賽同學無後顧之憂,全力以赴。相信學校結合多樣資源創造的特色教學,是一般高中望塵莫及,亦是發展特色學校的先驅。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖青灣山城VILLA國際競圖初選出爐 吸引全球80組建築師爭相角逐
下一篇
投保中心20周年 逾18萬投資人受惠
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!