• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

111年桃園市金牌企業卓越獎 15家企業得主出爐

本文共818字

經濟日報 李憶伶

桃園市政府6日舉行「111年桃園市金牌企業卓越獎頒獎典禮」,桃園市副市長李憲明表示,桃園辦理績優企業表揚活動迄今已邁入第16年,因應時代與環境變化,自108年起調整為「金牌企業卓越獎」,並依照不同特色規劃「隱形冠獎」、「智多星獎」、「愛地球獎」、「好福企獎」及「新人王獎」等5種獎項類別,在產官學界委員歷經3個月的書面審查、實地訪視及決審會議後,選出15家得獎企業。李憲明更期許獲獎企業能精益求精,成為其他企業的學習標竿。

桃園市政府6日舉行金牌企業頒獎典禮。 李憶伶/攝影。
桃園市政府6日舉行金牌企業頒獎典禮。 李憶伶/攝影。

台灣土地面積雖小,在全球貿易及產業發展上卻名列前茅,除了有賴台灣企業界的貢獻外,也要感謝工業會的全力支持。桃園是台灣的產業首都,各項產業均十分發達,不僅工業產值達3兆元,每年創稅則超過2千億元,在全國5百大企業中桃園就有2百家,顯見桃園產業數量在台灣的占比之高。

推薦

李憲明指出為鼓勵企業發展,「金牌企業卓越獎」每年視當年度情況訂定額外加分項目,例如:去(110)年因逢旱災新增「抗旱貢獻」,獎勵企業配合中央落實水源整備及節水抗旱。今(111)年除了原有的公協會推薦及防疫落實項目外,特別增加「節電貢獻」加分項,藉此肯定企業的節能作為。此外,近年台灣性別平權意識抬頭,為鼓勵企業營造友善的職場環境,「金牌企業卓越獎」在各類獎項中皆有性別平等友善職場的評分標準,並從得獎企業中選出特別獎「桃園市金牌企業性平獎」,本次共有7家企業獲獎。

「111年桃園市金牌企業卓越獎」得獎名單,包含「隱形冠獎」為大震企業、美科科技、上暘光學;「智多星獎」為林口長庚紀念醫院、運籌網通、源鮮農業生物科技;「愛地球獎」為滿庭芳床業、日月光半導體中壢分公司、台灣明尼蘇達礦業製造(3M);「好福企獎」為台灣晶技、台達電子、技嘉科技;「新人王獎」為信通交通器材、日益能源、和迅生命科學。

此外,特別獎「桃園市金牌企業性平獎」則由大震企業、林口長庚紀念醫院、日月光半導體中壢分公司、台灣明尼蘇達礦業(3M)、台灣晶技、台達電子、技嘉科技等7家企業獲獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇成立子公司亞平開發 首推房車價小遊艇 強調一站式購船服務
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!