• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球迎解封人際社交需求爆增 《FreeCitY》搶占交友軟體風頭

本文共800字

經濟日報 鄭芝珊

2022年通膨及升息衝擊全球經濟,全球多數民眾都開始降低「非必要性支出」,然而卻有一項產品,不僅過去三年全球會員數飛速成長,更搭上近期解封的浪潮,營收逆勢持續增長——即為各類型的「網路交友軟體平台」。

《FreeCitY》為全球首款以元宇宙技術為基礎,兼具GameFi +及Soci...
《FreeCitY》為全球首款以元宇宙技術為基礎,兼具GameFi +及SocialFi屬性的Web3.0區塊鏈3D語音聊天暨元宇宙社交平台,此圖為遊戲畫面。FreeCitY/提供

據 Business of Apps的研究指出:2021 年全球超過3 億人正在使用交友軟體,且「願意付費」的比例超過兩千萬人,呈現年年增長的趨勢。廣大的交友軟體用戶中,超過半數表示即使面臨不景氣、收入減少等因素,他們仍然會繼續付費使用服務,甚至考慮增加在交友軟體上的花費。此舉造就全球交友軟體市場總營收每年逾56億美元,可以說是全球少數幾個,無視疫情與景氣影響,始終蓬勃發展的熱門產業。

推薦

隨著疫情解封及新時代技術進步,《FreeCitY》已結合語音社交及遊戲服務,讓玩...
隨著疫情解封及新時代技術進步,《FreeCitY》已結合語音社交及遊戲服務,讓玩家在元宇宙中面對面互動,進而達到虛實整合。《FreeCitY》遊戲實際畫面。FreeCitY/提供

繼全球各個國家逐一宣布解封,網路社交、認識新朋友的需求不減反增,顯見整個世代的「新社交習慣」已被養成,無論是否單身,「在網路認識新朋友、和朋友透過線上進行各種互動」成為目前全球網路使用者願意付費的商業服務。

元宇宙社交遊戲《FreeCitY》的開發商表示:我們看好解封後,人們對於社交的需求將出現爆發性提升,也看好交友軟體和Web3.0的發展,為全球所有產業中,少數最有機會能在接下來的經濟局勢下逆勢成長、可望大幅獲利的風頭產業。

我們花了超過一年的時間,打造這款元宇宙社交遊戲《FreeCitY》,透過Web3.0技術為基底,成功開發出全球第一款兼具GameFi + SocialFi屬性的Web3.0區塊鏈3D語音聊天暨元宇宙社交平台,完整結合「社交語音聊天、APP交友平台、社交遊戲、語音社交、聊天打賞與賺錢、元宇宙中面對面互動」等吸引玩家的重點要素。

《FreeCitY》完整結合「網路交友服務」和「Web3.0元宇宙世界」兩大討論...
《FreeCitY》完整結合「網路交友服務」和「Web3.0元宇宙世界」兩大討論度最高的概念,勢必掀起一波市場革命。FreeCitY/提供

接下來《FreeCitY》將加入3D虛擬替身、虛擬土地等全新題材,讓每一個使用者都能用一支手機、瞬間進入元宇宙世界,跨越時間與空間的限制,自由交朋友、自在做自己,同時讓眾多KOL、網紅、藝術家、直播主們,能在新世界與粉絲互動並獲得可觀收益。詳情可至官網查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
走一趟台中THE WANG 親炙頂級法式牛排與管家式服務
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!