• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺南市立圖書館新總館閱之森公園150棵聖誕樹形成聖誕森林

本文共665字

經濟日報 陳慧明

臺南市出現一座台灣首見的「聖誕森林」,聖誕節前在臺南市立圖書館新總館亮相。150棵聖誕樹分布在圖書館及後門前的閱之森公園共五個區域,邀請大小朋友來此歡度聖誕節,在聖誕森林美景前一起拍照打卡。

葉澤山局長(右)、洪淑貞館長(左)邀請大小朋友到市圖新總館「聖誕森林」歡度聖誕節...
葉澤山局長(右)、洪淑貞館長(左)邀請大小朋友到市圖新總館「聖誕森林」歡度聖誕節。 陳慧明/攝影

臺南市政府文化局葉澤山局長表示,連續第2年進行聖誕點燈的市圖新總館,今年以「點亮新知 喜悅聖誕」為主題,在新總圖書館及閱之森公園,分成聖誕主燈區、樹廊步道區、冰雪森林區、繽紛森林區、奇幻迷宮區設置150棵大小不一的聖誕樹,大者16公尺高,小者也有2.2公尺,形成別具特色的「聖誕森林」,並於12月10日晚上由市長黃偉哲主持點燈儀式,營造溫馨熱鬧的聖誕佳節氛圍。

推薦

葉澤山指出,圖書館後門前聖誕主樹區的聖誕樹高達16公尺,與圖書館建築相互呼應,以金色燈飾妝點,裡面的燈飾裝置就有兩萬多顆,日夜間有不同的呈現效果。冰雪森林區的聖誕樹各有不同品種,樹上有如飄上一層白雪,讓人有置身在北國的感覺。繽紛森林區的聖誕樹入夜五彩繽紛,相當夢幻。由95棵聖誕樹布置成的奇幻迷宮區,長達120公尺,讓小朋友進去就能感受走迷宮的樂趣,活動期間還有彩誕提供尋寶。

葉澤山局長介紹聖誕主樹區的聖誕樹。  陳慧明/攝影
葉澤山局長介紹聖誕主樹區的聖誕樹。 陳慧明/攝影

臺南市立圖書館洪淑貞館長表示,聖誕森林將在10日晚間6時辦理點燈儀式,邀請大橋國小管樂團、大橋國中管樂團、永信國小管樂團、新化國小管樂團、復興國中管樂團及臺南市管樂團擔任演出嘉賓,再由市長黃偉哲為聖誕主樹點燈,17日、24日晚間6時30分至8時,則推出聖誕音樂會,邀請管樂團於閱之森公園演奏一系列聖誕樂章,用閱讀和音樂陪市民度過悠閒愜意的時光,歡迎大小朋友攜手到館欣賞聖誕森林及圖書館夜晚的美麗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇成立子公司亞平開發 首推房車價小遊艇 強調一站式購船服務
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!