經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車與車輛專業技術課程盡在ARTC 5大專業類別課程一次看

本文共725字

經濟日報 陳志光

全方位實戰演練,帶你從新手變職人。車輛中心(ARTC)2023年「車輛專業技術課程」將於3月開跑,今年特別打造5大專業類別技術課程,從電動車、自動駕駛、智慧聯網、車輛電子、測試驗證,精心設計21門課程,各課程簡章已陸續公布於車輛中心網站。

2023年「車輛專業技術課程」5大類別一次看。 車輛中心/提供
2023年「車輛專業技術課程」5大類別一次看。 車輛中心/提供

近年來,隨著全球對環保和能源問題的關注,汽車業的戰場已從燃油車轉換為電動車,尤其是電動車內的車輛電子零組件更是關鍵組成部分。從晶片到電池,再到車內各種零件和軟體,每一環節、缺一不可。

為了讓車輛產業人員掌握最新技術及發展趨勢,強化工作關鍵技能且建立與其他專業人士的交流管道,車輛中心在2023年推出進修課程聚焦於電動車、自動駕駛、車輛電子技術,安排由具備豐富經驗的資深專家分享實務經驗,歡迎有興趣者報名參加,及時掌握自我轉型的契機,成就美好未來。

ARTC課程影片。 車輛中心/提供
ARTC課程影片。 車輛中心/提供

車輛中心多年來持續致力於電動車、自動駕駛及車輛電子領域的技術發展,已超過30年的車輛研測專業經驗,每年舉辦近50場訓練課程及研討會,已匯聚150多位具有實戰經驗的產、學、研專家加入講師團隊,培育人數超過2,500人次,包括中華、裕隆、福特六和、台灣山葉、技嘉、友達、和碩、英業達、旺宏、康舒等廠商皆派員一起參加研討。

2023年ARTC課程表。 車輛中心/提供
2023年ARTC課程表。 車輛中心/提供

2023年3月起,車輛中心將每月開辦3~5堂課程,課程內容涵蓋最新標準、法規與實際技術開發案例。此外,今年度的經濟部工業局智慧電子人才應用發展推動計畫課程,也即將於4~7月舉辦,該課程最高可享政府7成學費補助,惟每班上限20人,有興趣的學員要把握機會、提早報名。更多課程資訊請上網搜尋「車輛中心教育訓練」https://www.artc.org.tw/tw/service/training或洽何小姐04-7811222分機2330。(車輛中心 廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄晶英UKAI推「秋收魚肥」秋菜嚐饗
下一篇
山青「智慧節能玻璃」榮獲19屆傑出發明家獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!