經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

R&S為Wi-Fi 6E和新5G頻段提供新型全向性天線的EMCE測量

本文共753字

經濟日報 劉美恩

Rohde & Schwarz將在斯圖加特的EMV展會上展示用於TS-EMF測量系統的新型R&S TSEMF-B2E全向性天線。這種新的天線覆蓋了700MHz到8GHz的頻率範圍,可以在現場簡單而精確地評估輻射—包括新的無線電服務。當與Rohde & Schwarz的頻譜分析儀相結合時,R&S TS-EMF測量系統可以檢測環境中的高頻電磁場(EMF)。

R&S TSEMF-B2E全向性天線可以簡單而精確地評估Wi-Fi 6E和新的5...
R&S TSEMF-B2E全向性天線可以簡單而精確地評估Wi-Fi 6E和新的5G頻段。R&S/提供

當與掌上型頻譜分析儀相結合時,R&S TS-EMF測量系統的全向性天線支援射頻輻射的選擇性頻率測量。從全向性的天線直接測量所有方向和極化開始,這種測量方法就久經考驗,並最終實現了EMCE的測量簡化。

到目前為止,各全向性天線只需要覆蓋標準無線電服務的頻率範圍,即6GHz。新的無線電服務,如Wi-Fi 6E和新的5G頻段,如n96、n102和n104,意味著頻率範圍必須覆蓋到7.125 GHz。用於TS-EMF測量系統的新型R&S TSEMF-B2E天線的頻率範圍為700 MHz至8 GHz,現在可以簡單並全方位地測量這一頻率範圍。

當與R&S FPH或R&S FSH掌上型頻譜分析儀結合使用時,R&S TS-EMF測量系統的三根天線現在可以覆蓋從9kHz到8GHz的整個頻率範圍。這些分析儀的EMF測量選項在現場提供了一個自動測試序列,隨後產生報告。這些報告有助於確保發射器系統符合適用的限制,並為協力廠商提供合格證明。高達44GHz的頻率仍然可以用掌上型分析儀和掌上型指向天線(如R&S HE800-PA)進行測量,以支持攪動測試。

Rohde & Schwarz將於2023年3月28日至30日在斯圖加特舉行的EMV 2023展會上,在2號廳615號展位展示這種新的R&S TSEMF-B2E全向性天線與R&S FPH掌上型頻譜分析儀的結合使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!