• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿協舉辦拓銷攻略活動 協助企業進軍海外市場

本文共756字

經濟日報 宋依靜

隨著國境開放,因應廠商拓銷海外需求,外貿協會與經濟部國際貿易局(24)日辦理「拓銷攻略-2023貿協服務」,活動吸引南亞塑膠企業工會吳祈忠理事長、輸出入銀行高雄分行、華航高雄分公司、勝一化工及成機工業等逾50人參加,顯見在地企業的重視及拓銷海外市場的需求。

高雄外貿協會與經濟部國際貿易局於(24)日辦理「拓銷攻略-2023貿協服務」,活...
高雄外貿協會與經濟部國際貿易局於(24)日辦理「拓銷攻略-2023貿協服務」,活動吸引不少企業參與。外貿協會/提供

經濟部國際貿易局高雄辦事處盧惠珠處表示,目前國境雖已開放,但俄烏戰爭、國際通澎、美國持續升息及地緣政治威脅等不利因素仍存在,今年貿易局將攜手外貿協會擴大拓銷力度,將鎖定美國、日本、新南向、中東四大重點市場及中東歐、中南美及非洲三大潛力市場。新南向臺灣形象展延續在泰國、馬來西亞及印度等地舉辦,另將於日本擴大展出,而臺灣國際專業展也將全面重返實體展出。

高雄外貿協會與經濟部國際貿易局於(24)日辦理「拓銷攻略-2023貿協服務」,活...
高雄外貿協會與經濟部國際貿易局於(24)日辦理「拓銷攻略-2023貿協服務」,活動吸引不少企業參與,顯見企業拓銷海外市場的需求及重視。外貿協會/提供

針對Gartner預測,到2025年將有80%以上B2B買主及供應商的交易、互動會透過數位管道完成。外貿協會高雄辦事處張世昌主任表示,本次研討會重點包括,今年將舉辦的27項臺灣國際專業展與4場臺灣形象展除恢復實體展出外,線上展覽及數位行銷仍不可忽視。其次,外貿協會創新中心為建構企業開發海外買主數位能力,加強數位鏈結計畫含金量,除協助廠商拍攝英文行銷影片、LinkedIn貼文及買主媒合,更重要的是手把手地傳授廠商數位行銷所需技能。

高雄知名石化集團表示,以往訂單大多來自集團內部,有意將觸角延伸海外,集團在美國雖設有分公司,但對於銷售機械產品並非強項,近期便找上外貿協會,目前已透過小型機動拓銷團協助洽尋美國潛在買主,期能接到更多海外訂單。因應國際商旅熱絡,華航將為外銷廠商提供更好的商旅服務。輸出入銀行則為廠商海外拓銷金流與風險控管的好夥伴。

外貿協會多年來一直扮演廠商拓展海外市場的最佳平台與好夥伴,協助廠商的服務方式亦是日新月異,廠商在外銷的路上歡迎多與外貿協會互動交流,多多利用外貿協會服務拓展商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣首度遊艇繞港藝術鑑賞 亞果遊艇導入新觀展型態
下一篇
工業局助攻 2023國際亮點觀光工廠 續創入境觀光高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!