• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佶安家 把貝殻變成海洋生質材料 打造食品級工業材料

本文共448字

經濟日報 李憶伶

有想過吃完的牡蠣、蛤蜊、各種貝類的外殻跑那去了嗎? 佶安家把廢棄的貝殻變成貝殻鈣離子粉,打造食品級工業材料,可以用在農畜水產、工業原料、食品保鮮、環境衛生上。

佶安家總經理林大鈞表示,佶安家以人為本,在台成立超過20年,經由鍜燒和專利「API大氣壓離子化」處理技術,將粉末以氣壓方式打斷分子鏈,讓其快速離子化,才能變成貝殻鈣離子粉。

佶安家總經理林大鈞(右)與研發團隊。 李憶伶/
佶安家總經理林大鈞(右)與研發團隊。 李憶伶/

使用貝殻材料好處多多,除了可以解決貝殻廢棄物問題,減少90%以上的環境負擔,同時用途廣泛,可以用在如食品保鮮、包裝、工業用品、塑料製品、民生用品、環境衛生等,取代75%以上的原材料,而且可以降低22%-60%的生產成本,符合現有ESG的潮流。

以推出的蔬果洗滌粉為例,用天然貝殻為原料,含微量礦物質離子和海鹽,不含化學原料,可以消除食物表面污染物,而且可以滲透食材,可以快速降解食材內的有害物質,用量精省,同時帶有正電荷的鹼性礦物質可以拉長蔬果的新鮮度,增加保鮮期,

佶安家目前已取得食品原料工廠商登記證,將持續推廣鈣離子的各項應用,促進海洋循環經濟,歡迎各界踴躍接洽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
春韭 預約制私廚博物館 高貴不貴的新臺菜用膳秘境
下一篇
王智弘教授榮升北榮桃園分院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!