• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

方舟智慧「3D數位雙生鑄造所」於智慧城巿展獲多國關注

本文共796字

經濟日報 劉美恩

透過「科技」解決城巿議題方興未艾。2023年智慧城巿展「GO SMART Award」主題館向來是國際人士最愛踩點的地方。今年SMART結合方舟智慧的第三代OMO虛擬博物館3D數位雙生技術,更吸引捷克、厄瓜多、美國等眾多國際人士青睞,成為展中另一焦點。

方舟智慧推出觸控透明屏結合第三代OMO虛擬博物館,吸引捷克、厄瓜多、美國等眾多國...
方舟智慧推出觸控透明屏結合第三代OMO虛擬博物館,吸引捷克、厄瓜多、美國等眾多國際夥伴關注。方舟智慧/提供

隨著3D虛擬展場及數位國寶分身趨勢下,全球博物館都在朝數位發展,透過3D數位雙生技術,讓珍貴千年文物、無價之寶的珠寶及古董展現新樣貌。方舟智慧此次展出的元宇宙3D鑄造所,以及故宮才有的Shopping Window 透明螢幕XR Solution,都將協助方舟全球城市夥伴,建構博物館3D數位分身、引領智慧城市進入全新典範。

方舟智慧創辦人林俊宏強調,此次展示的「城市級3D數位分身安全鑄造所」可以3D跨城市取樣,結合區塊鏈資安技術,讓歐洲當地一般非技術人員也可使用「專利矩陣攝影機」,透過雲端技術讓與台灣工程師共同協作,藉由雲端演算並壓縮3D影像檔,最終以10~15Mb的數據量在手機,來協助各級博物館及藝廊建構自己的3D數位分身。

方舟智慧與捷克最重要水晶製造小鎮議員佛地魔簽定MOU,引入資金落地當地巿場。共同...
方舟智慧與捷克最重要水晶製造小鎮議員佛地魔簽定MOU,引入資金落地當地巿場。共同推展數位雙生。方舟智慧/提供

方舟智慧也同步展出相關應用服務,包括觸控透明屏結合第三代OMO虛擬博物館及ACER 追眼裸視3D非接觸式螢幕;透明屏以4K模式展現高擬真的3D真品數位分身,讓國寶不用出國也可以虛擬展示。厄瓜多創新技術商會表示將導入方舟智慧3D數位雙生技術,協助厄瓜多政府達成城市級加盟元宇宙合作計畫。

林俊宏強調,一個智慧城巿發展,需從從不同面向來展現數位化,方舟智慧推出數位雙生技術在智慧城巿展引起共鳴。配合蔡政府指引的文化科技發展到捷克並且把藝術機構、地方政府、企業跟學術機構的落地計畫,方舟智慧今年與捷克水晶小鎮巿議員佛地魔達成初步協議,與合作設立100萬投資美金、透過東歐投資基金落地巿場,服務當地企業。

方舟智慧也預計推出「3D數位分身資安認證」服務中心,目標以服務當地的博物館與未來故宮捷克分館,及眾多歐洲的收藏家。

中小企業處處長何晉滄也別來參觀智慧方舟第三代OMO虛擬博物館解決方案。方舟智慧/...
中小企業處處長何晉滄也別來參觀智慧方舟第三代OMO虛擬博物館解決方案。方舟智慧/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格上Go Smart導入AI人工智慧 20秒就能租共享車
下一篇
王智弘教授榮升北榮桃園分院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!