經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手牽手、來健走 2023國寶集團公益健走活動老天也賞臉

本文共1175字

經濟日報 陳志光

「手牽手、來健走」,颱風天前夕在黃金海岸高爾夫球場舉行的「2023國寶集團公益健走活動」,連老天爺也賞臉,給了大家一個涼快舒爽的好天氣。

國寶集團育樂事業群湯順甄營運長(中),帶領黃金海岸高爾夫球場副總郭巨峰(左)、氣...
國寶集團育樂事業群湯順甄營運長(中),帶領黃金海岸高爾夫球場副總郭巨峰(左)、氣象主播王淑麗(右)一同鳴笛,為健走活動揭開序幕。 國寶集團/提供

「5月30日,新北市石門區黃金海岸球場,陰天、舒適、涼爽。」這樣美好的天氣條件,正是國寶集團育樂事業群營運長湯順甄在「2023國寶集團公益健走活動」前,每天睡前誠心的祈求。果然,國寶集團為善的誠意感動天,原本來勢洶洶的瑪娃颱風竟在台灣外海龜速前進,反倒給了一個涼爽舒適、最適合戶外健走的好天氣。

健走前,大會特別安排肌齊力團隊教練帶領毛巾暖身操。 國寶集團/提供
健走前,大會特別安排肌齊力團隊教練帶領毛巾暖身操。 國寶集團/提供

由國寶集團所主辦的這場公益健走活動,5月30日上午在「全台最漂亮」的黃金海岸高爾夫球場舉行,遊覽車一台接一台,多達八百位民眾扶老攜幼、熱情參與,其中大多數為50歲以上的長者,有父子檔、母女檔與夫妻檔,也有一起報名的三五好友,場面好不熱鬧。

在肌齊力體適能老師帶領的暖身毛巾操後,參與健走的民眾分成好幾個小隊,從第10洞開始,經過無敵海景的第11洞,然後沿著海岸線通過第4、第3洞,接著轉入第2、15與16洞,最後從第17、18洞回到會館前的活動廣場。

公益健走活動得到大批民眾響應,並且都說還要再參加。 國寶集團/提供
公益健走活動得到大批民眾響應,並且都說還要再參加。 國寶集團/提供

大家在健走之餘,也能一次飽覽黃金海岸球場最自豪的山海美景。許多不曾踏入球場的民眾,無不驚豔於眼前的景色,紛紛拍照留念。還有人全程赤腳走路,踩在軟綿綿的草皮上接地氣。一位看到網路訊息而報名參加的林先生表示,黃金海岸球場的風景真的好漂亮,讓他想起墾丁的鵝鑾鼻國家公園,而且天氣真的很好,走起來非常舒服,「希望以後國寶能多辦這樣的活動!」

在所有參加的民眾裡,還有一位已經高齡90歲的阿嬤,也在家人的陪同下一起來走走。阿嬤表示,她是第一次來到球場走路,感覺真的很好,比在公園散步還舒服。「空氣好、景色好,我很喜歡,運氣真好!」阿嬤開心地說。

國寶集團育樂事業群營運長湯順甄表示,非常感謝老天爺給了這麼棒的天氣,也要謝謝瑪娃颱風。

湯順甄強調,這不僅是一場健走活動,更是一場結合公益的健走活動。她表示,國寶集團成立30多年來,一直默默地做公益,像此次也和共襄盛舉的財團法人唐氏症基金會合作,在全省各地成立工作所,讓唐寶寶可以獲得一技之長,且每年認購5萬份唐寶寶製作的手工香皂,減輕唐寶寶家庭的負擔。

參加民眾可憑餐券至現場餐車及餐飲攤位免費兌換餐點享用。 國寶集團/提供
參加民眾可憑餐券至現場餐車及餐飲攤位免費兌換餐點享用。 國寶集團/提供

此外,像是為低收入戶提供塔位、和惜食協會合作送餐給獨居老人、在社子島成立兒童課後安親班等,都是國寶集團多年來默默進行的善行。

湯順甄說,國寶集團今天邀請大家手牽手、來健走,一起做公益,未來也會繼續和大家一起走下去!

唐氏基金會致贈感謝狀給國寶集團。 國寶集團/提供
唐氏基金會致贈感謝狀給國寶集團。 國寶集團/提供

參與健走並完成行程者,都能獲得一份豐富的參加獎,包括國寶客製化毛巾、餐券、宏豆咖啡、FIJI水、潤舍茶集與餐盒。還有獎項豐富的抽獎活動,以及提供香腸、粽子、果汁與雞蛋糕等美食的各式餐車,讓參加民眾用餐券免費兌換。

現場也有石門當地的小農市集、唐寶寶的愛心義賣等公益攤位,如同園遊會般豐富熱鬧。 ...
現場也有石門當地的小農市集、唐寶寶的愛心義賣等公益攤位,如同園遊會般豐富熱鬧。 陳志光/攝影

值得一提的,現場也有石門當地的小農市集、唐寶寶的愛心義賣等攤位,如同園遊會般豐富熱鬧。有得吃、有得拿又有得逛,讓許多人都超開心,希望國寶集團能夠繼續辦下去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
告別理監事會迎向下一個光輝百年 台灣高爾夫俱樂部第19屆董事會交接

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!