經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

InnoVEX南港二館登場 日本沖繩秀新創實力

本文共814字

經濟日報 李炎奇

COMPUTEX 2023創新與新創展區InnoVEX5月30日至6月2日在台北南港展覽2館展出,日本沖繩縣商工勞動部帶領7家新創團隊來台於「日本館」展示,期待促成更多台日合作新商模。

株式會社未來沖繩主任吉永亮太(左起)、沖繩商工勞動部企業立地推進課主管前里理江與...
株式會社未來沖繩主任吉永亮太(左起)、沖繩商工勞動部企業立地推進課主管前里理江與參展業者代表於日本館合影。 李炎奇/攝影
來台參展的沖繩業者包括OIST Innovation Accelerator、OIST Innovation Incubator、Osaka Heat Cool inc.、HAYATO Information Co., Ltd.、(株)I-PEX沖繩創新中心、Umusun Lab. Inc.、KAFLIX Cloud、株式會社Retech Flow等。主要展示沖繩首個新創公司加速器平台計畫、沖繩創新中心、RFID物流盤點技術、租車平台雲端ERP系統、新型態海藻養殖技術等。

KAFLIX Cloud CEO辛正民介紹該公司租車平台雲端ERP系統。 李炎奇...
KAFLIX Cloud CEO辛正民介紹該公司租車平台雲端ERP系統。 李炎奇/攝影
參展商之一KAFLIX Cloud CEO辛正民表示,該公司展示的租車平台雲端ERP系統,扮演全球分銷系統(GDS)的角色,讓想要租車的使用者能夠透過各種不同的網路旅遊平台(OTA)即時預約指定車輛,使用者可以自行操作,預約確認、付款、發票開立、停車場導引、發行電子契約書以及車輛調度等。此次來台希望尋求和KKday等旅遊平台合作推廣。

COMPUTEX 2023創新與新創展區InnoVEX5「日本館」現場。 李炎奇...
COMPUTEX 2023創新與新創展區InnoVEX5「日本館」現場。 李炎奇/攝影
日本沖繩縣商工勞動部此次來台除了帶團參展InnoVEX,也特別介紹ResorTech Okinawa沖繩國際IT展覽會,邀請台灣資訊業和新創業者前往參展。

沖繩商工勞動部企業立地推進課主管前里理江表示,ResorTech Okinawa沖繩國際IT展覽會將於11月9、10兩日在沖繩國際會議中心舉辦,ResorTech是Resort和Technology兩個字的組合,代表觀光產業與資訊產業加乘後的創新商業模式。展示內容涵蓋行銷、同步翻譯、電子支付、智慧交通、機器人、海洋無人機等領域,與觀光旅遊相關產業的解決方案。今年是自2019年底舉辦過後,四年來首次不受新型冠狀病毒影響,擴大舉辦的展覽,歡迎台灣資訊相關業者和新創企業前往參展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!