經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大投資影視獲國際肯定 受邀出席韓國「亞洲領導力會議」

本文共796字

經濟日報 項家麟

韓國《朝鮮日報》上月中旬在首爾舉辦「亞洲領導力會議」國際會議,其中台灣大哥大新媒體事業副總暨新媒體暨影視音發展協會(NMEA)理事長李芃君,為國內唯一連續兩年受邀出席的產業代表,與美國NBC環球集團、香港電訊盈科媒體集團等企業代表,共同針對「產業更迭與轉型下的亞洲影視內容因應之道」,分享台灣OTT平台MyVideo本土原創內容全球化及跨平台合作策略。李芃君的發言,更獲《朝鮮日報》於隔日引述報導於產業版頭條。

台灣大哥大新媒體事業副總經理李芃君(左二)出席「亞洲領導力會議」,分享台灣OTT...
台灣大哥大新媒體事業副總經理李芃君(左二)出席「亞洲領導力會議」,分享台灣OTT平台MyVideo本土原創內容全球化及跨平台合作策略。台灣大/提供

李芃君指出,台灣在地串流影音平台MyVideo與國際平台的合作,將本土原創內容導入國際市場,達成雙贏。台灣大MyVideo未來將持續投資本土優秀作品,發展兒童影集或動畫等面向,並致力將IP價值極大化,延伸成舞台劇、主題曲、影集等多元化作品。同時,合資合製節目將跨國或跨平台化,整合影視上下游,培養在地影視人才,讓台灣軟實力躍上國際。

台灣大哥大MyVideo自2018年起率先以在地OTT平台投入台灣原創內容製作,屢獲海內外獎項肯定,更領先本土OTT,推出家人共享、4K高畫質、多視角直播等優質服務,至今參與超過40部原創內容投資,好評不斷。MyVideo共同出品的律政職人劇《最佳利益2》不僅連續30天蟬連MyVideo戲劇排行榜收視冠軍,兩季線上看更獲得超過70萬人給予肯定,延續收視熱潮,6月3日MyVideo將首播第3季《最佳利益3》,提供每周六晚上9點直播免費看,晚上10點上架新集數。

台灣第一個原創音樂選秀實境節目《MUSIC MAKER音樂主理人》,6月30日於...
台灣第一個原創音樂選秀實境節目《MUSIC MAKER音樂主理人》,6月30日於MyVideo線上首播。台灣大/提供

MyVideo也將於6月30日起每週五晚間7點,首播台灣第一個原創音樂選秀實境節目《MUSIC MAKER音樂主理人》,該節目由霹靂國際多媒體股份有限公司出品,主持人陶晶瑩睽違近10年重執選秀節目主持棒。參賽者中不乏線上的知名製作人,且不只需要會演唱、創作,更得包辦舞台、視覺設計,甚至整體包裝,冠軍更可以獲得一筆500萬基金,成立獨立的音樂廠牌、擔任主理人,自己決定未來創作及經營走向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!