經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

縣府攜手工研院 再推屏食力第二季亮點特展

本文共432字

經濟日報 許夷雯

屏東縣政府與工研院共同舉辦屏食力第二季特展,即日起至6月30日於縣民公園農工循環基地展出。從屏東最具代表性的在地農產品三紅-紅豆、紅藜、火龍果,以及三黑-黑豆、可可、咖啡循序漸進,說明產業現況及面臨的挑戰,以及如何透過智慧農業及生物科技等技術,實現循環再利用的目標。

屏東縣政府與工研院共同舉辦屏食力第二季特展,即日起至6月30日於縣民公園農工循循...
屏東縣政府與工研院共同舉辦屏食力第二季特展,即日起至6月30日於縣民公園農工循循環基地展出。 屏東縣政府/提供

屏東縣政府表示,策展規劃主軸為縣府與工研院於屏東進行的技術輔導與採購媒合的產品,通過特殊的萃取、發酵、蒸餾等方式,加入專利營養成分等,讓原本令人頭疼的農剩品轉變為高值化、低碳排的全新人氣商品,例如豐富蛋白質的藻類愛玉、增強體力又營養的蔥明飲、抗氧化保濕的紅豆精華液等等。另外應用於智慧農業的各種科技技術,包含智慧農機、田間智慧管理、大數據蒐集分析等等也可透過展場的影音播放更進一步觀賞了解。

屏食力特展親切易懂,拉近民眾對農工技術的距離感,由淺入深介紹屏東在地農作物。 屏...
屏食力特展親切易懂,拉近民眾對農工技術的距離感,由淺入深介紹屏東在地農作物。 屏東縣政府/提供

縣府強調,全新的展出內容拉近民眾對農工技術的距離感,特別分區由淺入深介紹屏東在地農作物的特色與現況,說明工研院技術輔導的故事和案例,如何幫助地方農民、補足產業間的空白,透過技術和採購媒合創造農工業的雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!