經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詹艾臻 接任歐付寶董事長 致力推動國家級共用Qr Code支付系統

 歐付寶董事長詹艾臻。歐付寶/提供
歐付寶董事長詹艾臻。歐付寶/提供

本文共852字

經濟日報 蘇璽文

歐付寶電子支付(6878)於6/5日召開臨時董事會,全體出席董事一致通過由歐買尬(3687)所推派之法人董事詹艾臻來接任歐付寶新任董事長,以協助並完成歐付寶目前之重要階段任務。

歐付寶董事長詹艾臻表示,目前歐付寶與集團企業綠界科技(6763)攜手合作由「財金公司」一手打造的國家級共用Qr Code支付系統「TWQR」,是歐付寶目前的最重要工作之一。「TWQR」整合各家電子支付與銀行帳戶於同一個平台,包含10家專營電子支付公司、20家兼營電子支付機構以及24家台灣Pay配合銀行,共計54個單位均可加入,未來商家只需申請「TWQR」服務,不論線上或線下,都可以直接透過一組Qr Code進行收款,無須再個別串接,相當便利;對消費者而言,也只需要使用自己喜歡使用之支付App就可完成付款,結帳的繁瑣程度,大幅降低,並可大大提升購買率。

詹艾臻董事長進一步提到,歐付寶國內業務除了核心的電子支付外,也將進一步發展金流相關之附隨業務,如與POS廠商合作電子發票服務,並且強攻跨境交易與小額匯兌業務,包含透過微信支付等工具,協助國內廠商進軍海外市場。歐付寶目前也正在積極尋求與境外電商、平台、海外銀行及清算中心的合作機會,以增加台灣廠商的跨境商機,進而擴大歐付寶的支付場景版圖。

歐付寶指出,新任董事長詹艾臻原為歐付寶2013年時期之開國元老之一,過去曾帶領行銷部、數位金融部及業務部,拓展線上金流服務與銀行合作專案,成功與27間銀行介接信用卡大特店收單合作、15間銀行之ATM櫃員機及網路ATM進行介接合作,並且完成與微信支付的跨境支付串接案等,也曾主導業務團隊開發通路,先後與全家、萊爾富、OK便利商店及美廉社等超商進行支付串接,並帶領歐付寶團隊成為首間取得電子支付資格執照之公司,也成為全台首間申請跨境支付審查Cash inbound & Cash outbound通過的電支業者。近期完成之重要里程碑包含新增超過7,000項之繳費業務,以及與「財金公司」協調合作達成「TWQR」第一家加入支電子支付業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄經發局推動產業AI轉型 獲全家海神、NVIDIA夥伴網絡青睞
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!