經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國生產力中心助企業綠色升級 開創永續商機

本文共777字

經濟日報 劉美恩

全球ESG浪潮,促使企業綠色轉型迫在眉睫, 財團法人中國生產力中心CPC今(8)日舉辦創新研發卓越經營服務團推廣說明會,同是也是生產力中心首場「擁抱光芒閱讀趣系列一:綠色升級 開創永續商機」(recycle)系列知識饗宴盛會,活動現場也聚集百家關心ESG轉型及創新研發之企業一起共襄盛舉。

中國生產力心中舉辨卓越經營服務團推廣說明會與首場「擁抱光芒閱讀趣系列一:綠色升級...
中國生產力心中舉辨卓越經營服務團推廣說明會與首場「擁抱光芒閱讀趣系列一:綠色升級 開創永續商機」知識饗宴盛會。中國生產力中心/提供

此次活動由中國生產力中心總經理張寶誠致歡迎詞揭開序幕。接著由協理邱婕欣團長介紹服務團整合經營能量、創新管理與政府研發資源多管齊下,建構產官學研之共好平台,加速企業提升經營績效高效「綠」。

會中進一步透過大環淨生物科技材料(股)公司與凱樂士(股)公司兩家企業分享如何應用CPC企業創新系統(CPC Business Innovation System, CBIS)手法工具及善用政府研發創新補助資源,打造軟+硬+服務競爭優勢,通過創新綠色技術和產品,實現可持續增長和長期競爭優勢。會場也提供中小型製造業(10人以上)升級轉型個案補助(500萬元)之諮詢服務,由專人協助業者計畫申請,讓企業錢進商機。

活動除了詳盡的政府資源介紹與精彩的企業案例分享之外,另推動「擁抱光芒閱讀趣系列一:綠色升級 開創永續商機」,透過CPC專業顧問導讀《零碳實踐革命》一書再搭配玥霖企業公司以「環保咖啡膠囊訴說循環經濟故事」主題,分享實現循環經濟,推動企業ESG轉型的歷程。CPC期待藉此活動,喚起與會企業學員透過閱讀提升競爭力的意識,加強經營管理能量,以面對充滿挑戰的未來。

CPC創立68年來,持續扮演產業轉型價值推手。為提升產業競爭力,延續1982年「工業自動化服務團」之精神,於2007年起洞察產業需求與發展,陸續成立生產力再造、數位轉型、創新研發、跨域整合、在地創生、學習成長等 卓越經營服務團,透過專業諮詢與輔導,佐以學習訓練服務全方位方案,協助企業擺脫桎梏,引領卓越永續經營。

中國生產力中心總經理張寶誠致歡迎詞。 中國生產力中心/提供
中國生產力中心總經理張寶誠致歡迎詞。 中國生產力中心/提供

活動現場聚集百家關心ESG轉型及創新研發之企業一起共襄盛舉。  中國生產力中心/...
活動現場聚集百家關心ESG轉型及創新研發之企業一起共襄盛舉。 中國生產力中心/提供

中國生產力中心總經理張寶誠(左)與受邀來賓在會場互動交流。 中國生產力中心/提供
中國生產力中心總經理張寶誠(左)與受邀來賓在會場互動交流。 中國生產力中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI淨水設備商聯合展售 高雄建材展『嬌』點
下一篇
防範違約交割及投資詐騙 神田投資維護客戶權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!