經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俞俊安叩關季後賽 溫德漢錦標賽最後衝刺

本文共1616字

經濟日報 陳志光

儘管因為膝傷休賽四個月,但在美巡賽奮戰的俞俊安,本賽季仍繳出令人印象深刻的成績。這位來自台灣的24歲亮眼新秀,本周將全力衝擊溫德姆錦標賽(Wyndham Championship),為爭奪獎金豐厚的聯邦快遞盃季後賽資格作最後衝刺。

俞俊安(Kevin Yu)本周將全力衝擊溫德姆錦標賽(Wyndham Champ...
俞俊安(Kevin Yu)本周將全力衝擊溫德姆錦標賽(Wyndham Championship),為爭奪聯邦快遞盃季後賽資格作最後衝刺。 Getty Images/提供

短短時間內,已經在美巡賽打出名號、昂首挺胸的俞俊安,今年有三場比賽打進前10,另有兩場前25名。依目前排名情況,休息四個月的他,必須在塞奇菲爾鄉村俱樂部(Sedgefield Country Club)至少完成並列第三(最多兩人並列),才能擠進積分榜前70名的季後賽門檻,是個不小的挑戰。

「我覺得蠻不錯的。」俞俊安說。他在2022-23美巡賽季進入正規賽最後一週之際,於聯邦快遞盃積分榜上排名第94位。「我每週都有機會進入領先榜,這週我會繼續努力,因為這是獲得季後賽資格的最後機會。我希望發揮百分百實力,但我會保持平常心。心態是最重要的,不要想太多。」

曾經高居世界業餘第一的俞俊安,上個月在約翰迪爾菁英賽(John Deere Classic)並列第六,為自己進入聯邦快遞盃季後賽創造了機會。季後賽將於下週在孟菲斯舉行的聯邦快遞聖朱德錦標賽(FedEx St. Jude Championship)開始。他對自己在約翰迪爾強拉尾盤的表現感到滿意,特別是第72洞切進博蒂。

「我知道自己有機會打進前十名,但我的開球沒開好,第二桿只能打點到果嶺右前方約30碼處。那個位置不好切,但我直接切進抓下博蒂。」俞俊安說。他希望能效法韓國球員金施佑(Si Woo Kim)與金周亨(Tom Kim),舉起溫德漢錦標賽冠軍盃。

「現在我覺得很好。我的膝蓋比之前好,我覺得我的所有球技面向狀況都不錯,我希望希望這周能有好表現。」

身為美巡賽大學和光輝國際巡迴賽的畢業生,俞俊安相信他在美巡賽的新人賽季是一條陡峭的學習曲線。每週在新的高爾夫球場比賽很具有挑戰性,但他知道與那些世界最頂尖的選手同場競賽所獲得的經驗,將使他有能力在下個賽季挑戰冠軍盃。

「美巡賽的球場設置較困難,有時候你只要稍微失誤就很難救平標準桿。」他說。「我還沒打過每一個比賽場地,我通常每週賽前只練習18洞。和那些老手相比,我對這些球場的熟悉度較不足。」

他在上周的3M公開賽便是一個很好的學習案例。當時他在第三輪前11洞抓到八隻小鳥,一度衝上領先榜次席,但隨後又吞下四個柏忌。

「在那輪比賽後,我有跟桿弟討論了一下,我們覺得其實我們做得很好。在連抓六鳥之後,風勢開始變大。接著我在第12洞錯失短推博蒂,感覺我的節奏急了一點。然後當我在下一洞的三桿洞開球時,沒有和桿弟討論好就打,節奏稍微快了一點。在那裡吞下柏忌後,開始有點不順手。但只有那一桿有些太倉促一點。」

上個月第一次前往高爾夫故鄉參加創世紀蘇格蘭公開賽(Genesis Scottish Open),對於俞俊安來說是另一個寶貴的經驗。儘管前兩輪分別打出72與70桿而未能晉級,但這位後起之秀對於挑戰林克斯球場感到很開心。

「那很有趣。我們很少能打林克斯,而且能去那麼有歷史的地方,很特別。雖然成績沒有很好,但是在風雨中打球的體驗非常特別。我還蠻喜歡那個地方的。」他說。

儘管今年二月在健身房訓練而導致膝蓋受傷必須接受手術,但俞俊安認為這未嘗不是好事,反而能讓他對自己的身體有更好的了解。「當然,受傷是很遺憾的。但從另一方面來看,這也是一件好事。它能讓我沉澱一下,明白什麼可以做、什麼不能做。我現在更了解自己的身體和球技了。」俞俊安說。

「未來,我會控制好賽程,連打四場後休息一場。訓練時跳躍的部分也會減少,並加強腿部肌肉與活動度。也會更注意膝蓋,並強化身體其他部位。」

目前在聯邦快遞盃積分榜名列120位的潘政琮,也參加了本週的溫德漢錦標賽。他曾於2018年在這場比賽名列第二。和俞俊安一樣,潘政琮也因為手腕傷勢而休養了一段時間。本賽季他僅出賽12場,其中有兩場打進前10名。本週且讓我們對這兩位台灣名將拭目以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本酒+現代書法 在樂埔町老屋嚐到「一醉百招福」幸福滋味
下一篇
德英生技-利保肝 躍上國際舞台 贏得馬來西亞-健康品牌大獎等兩獎加持 營收屢創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!