經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慕舍酒店MVSA聯名大摩Dalmore 打造限時專屬盛宴

本文共1417字

經濟日報 陳志光、游慧君

兩個當代傳奇要強強聯手,實在無須理由,但HOTEL MVSA慕舍酒店與大摩Dalmore自即日起至9月10日只為期一個月的專屬盛宴,還是決定抓住節令獻給父親,向全天下爸爸們深邃細膩的愛和守護致敬。

國際精品酒店HOTEL MVSA慕舍酒店聯名大摩單一麥芽蘇格蘭威士,打造舌尖上的...
國際精品酒店HOTEL MVSA慕舍酒店聯名大摩單一麥芽蘇格蘭威士,打造舌尖上的非凡之旅。 慕舍酒店/提供

旗下擁有Molino de Urdániz西班牙渥達尼斯磨坊總店米其林二星、台灣米其林一星的國際精品酒店HOTEL MVSA慕舍酒店,向以完美演繹美食、美酒、藝術與生活品味著稱,廣獲國內精品、酒商、豪華車品牌青睞,此次以致敬父親為名,攜手大摩單一麥芽蘇格蘭威士,主廚特別研發推出幾道配搭新菜,好菜、好酒、好氛圍,充分傳達共享點滴珍藏美好時光的意涵。

Hotel Mvsa慕舍酒店舒適的客房,在都會巷弄間鬧中取靜,並可享受亞洲唯一米...
Hotel Mvsa慕舍酒店舒適的客房,在都會巷弄間鬧中取靜,並可享受亞洲唯一米其林一星飯店早餐。 慕舍酒店/提供

這項活動也有不少好康。期間凡入住慕舍酒店酒莊客房及以上房型,即可獲大摩特仕入房禮及大摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌乙杯;並於連續三年榮獲米其林一星殊榮的Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊,享用饗宴套餐及主廚套餐皆能品酩大摩12年單一麥芽蘇格蘭威士忌乙杯,共享米其林饗宴融合世界最尊貴威士忌的稀世盛宴。

燎原。 陳志光/攝影
燎原。 陳志光/攝影

Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊西班牙本店自2007年起連續17年獲得米其林殊榮,更於2023年六度斬獲西班牙米其林指南二星;唯一海外店-台北的Hotel Mvsa慕舍酒店於2020年開幕即榮獲米其林一星殊榮,且三年間持續不斷創造專屬於渥達尼斯磨坊的味蕾驚喜。

本店主廚David Yárnoz追尋廚藝與食藝間的和諧共振,包含鹹與甜及酸與苦的口味交疊、視覺呈現的細緻層次、香氣與味蕾的刺激圍繞,亦有食材與季節間的共生互存。由感官渲染心靈的感動,是Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊為賓客打造的專屬食事體驗,而其唯一海外店-台北渥達尼斯磨坊,也將持續引領饕客悠遊於山海、流連於大自然食材帶來的味蕾與靈魂交錯的味蕾衝擊。

主廚此次為了慕舍VS大摩所設計的幾道配搭新菜相當精采,謹介紹如下。

燎原:

呈現景色很像夏天的焚風、野火延燒的感覺。中間的鮭魚用舒肥方式熟成,保留鮮嫩口感,上面是師傅鮭魚鬆(很多人以為魚鬆是台灣特有,其實西班牙就有魚鬆),並非為台灣特製,搭配乾蔥、奶油火腿醬汁一起食用。

當大摩的亞歷山大三世遇上岩浪。 慕舍酒店/提供
當大摩的亞歷山大三世遇上岩浪。 慕舍酒店/提供

岩浪:

師傅用台南虱目魚皮呈現,很像海浪拍打岸邊形成的波浪感。特別的是,今年2月西班牙大主廚來台灣時特別改的,本店用的是鱈魚魚皮,除了因為在地,也因為虱目魚的表現比鱈魚來得更好。一樣用舒肥方式,魚肉部分打入起司蛋白和牛奶,口感綿密;醬汁是用烤過紅椒加入昆布熬煮成偏日式的醬汁。

海韻:

跟上一道一樣,都是大主廚來台灣時更改的菜單。用紅條石斑呈現的主菜。一樣用低溫舒肥烹調,鮮嫩多汁,醬汁則是包裹在海帶下,偏酸、濃郁口感,最後綴上酢漿草。食用時先劃開海帶讓醬汁流出來,沾著魚肉食用。

阿彼修斯鴨。 陳志光/攝影
阿彼修斯鴨。 陳志光/攝影

阿彼修斯鴨:

是一道很有名的古菜,古希臘羅馬時代一位叫阿彼修斯的人發明的。用來自彰化芳苑的北京鴨,特點在:油脂低,鴨皮以蜂蜜、各式香料醃漬,經過十幾天的風乾熟成,皮薄多汁、酥脆軟嫩;醬汁則是以雞骨熬製的高湯製成,搭配珍珠洋蔥、黑蒜泥醬、和炸過的酸豆一起食用。

由松子冰淇淋、魚子醬、海藻共構而成的大地之禮。 陳志光/攝影
由松子冰淇淋、魚子醬、海藻共構而成的大地之禮。 陳志光/攝影

青塘:

呼應前面的「後院」,風景呈現就像「後院裡的一個小池塘角落。外面那圈以牛奶、和不甜的雪莉酒做成的冰淇淋,酒精都揮發掉,因此味道更顯清雅;池塘中間用紅心芭樂萃取的果汁,最後擺上石蓮花,增添口感。

Hotel Mvsa慕舍酒店位於台北市中山區建國北路一段61號,訂房專線:02-2500-6810,渥達尼斯磨坊訂位專線:02-2500-6832。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
秋天來高雄萬豪酒店大啖海陸盛宴
下一篇
150年美國熱水器大廠A.O.SMITH 台北旗艦店開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!