經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

直飛秋田的里程碑。預計自12月10日起

提要

燦星旅遊、台灣虎航、日本秋田攜手 12月10日起每週直飛秋田2班

本文共1246字

經濟日報 陳志光

喜愛日本旅遊的國人,在燦星旅遊、台灣虎航和日本秋田縣政府的三方攜手下,又有更便捷的度假選擇了。

燦星旅遊總經理殳蓁蓁(左起)、秋田縣知事佐竹敬久、台灣虎航董事長陳漢銘,一起見證...
燦星旅遊總經理殳蓁蓁(左起)、秋田縣知事佐竹敬久、台灣虎航董事長陳漢銘,一起見證秋田直航的新里程碑。 陳志光/攝影

一個是7月單月的毛利一舉沖銷掉上半年的虧損,一個是8月15日正式上市、大展鴻圖,燦星旅遊與台灣虎航,這兩個近幾個月來國內航旅業的媒體寵兒,再次合力打造直飛秋田的里程碑。預計自12月10日起,每週將有週四、週日出發的2個直飛航班,只要3小時的航程,大大縮短前往日本東北旅遊的時間。

在直飛秋田發布會上,秋田縣知事佐竹敬久率眾多日本代表前來,協同台灣虎航董事長陳漢銘、燦星旅遊總經理殳蓁蓁齊聚,見證此一合作里程碑的重要時刻。佐竹知事期待透過直航,加深秋田與台灣之間的交流,並在旅遊、文化、體育、教育等多個領域,實現長期而深入的交流與合作。

台灣虎航董事長陳漢銘(左)與燦星旅遊總經理殳蓁蓁,讓各自的兩家公司業績大起飛。 ...
台灣虎航董事長陳漢銘(左)與燦星旅遊總經理殳蓁蓁,讓各自的兩家公司業績大起飛。 陳志光/攝影

佐竹知事指出,秋田縣將與市町村、觀光和經濟團體等部門攜手合作、做好準備,迎接台灣旅客,讓更多台灣能體驗秋田美麗的風光與文化,並藉著此一航班直飛的契機,加深秋田與台灣的交流,實現雙贏。

不斷開拓新航點而不斷躍上媒體版面的台灣虎航董事長陳漢銘,對於機隊量能調節的掌握很有一套,使得台灣虎航成為飛往日本最多航點的國籍航空公司。他表示,在國外旅遊重新啟動後,台灣人對日本旅遊的喜愛更甚以往,虎航諸多航點的利基,正可提供旅客們更彈性去安排行程。

有了與燦星旅遊成功推出高知旅遊產品後,台灣虎航將持續複製成功經驗,在今年12月起開通桃園至秋田的直飛航線,縮短旅行時間至3小時,旅客不僅可以更輕鬆地在秋田享受自然風光、溫泉和鄉土料理,還能透過東北地區的仙台、花卷等航點去靈活調整日本東北旅程,成為串接台日兩地的首要交通橋樑。

台灣虎航董事長陳漢銘(左)贈送虎航飛機模型給秋田縣知事佐竹敬久。 陳志光/攝影
台灣虎航董事長陳漢銘(左)贈送虎航飛機模型給秋田縣知事佐竹敬久。 陳志光/攝影

以直飛高知、普吉島另闢藍海,成功打響名號的燦星旅遊總經理殳蓁蓁強調,秋田是燦星旅遊進軍日本東北的第一站、也是進軍日本的第二站,更是與台灣虎航合作的第三站,所謂無三不成禮,她笑稱燦星在禮數上都做到了。

秋田內陸鐵道。 燦星旅遊/提供
秋田內陸鐵道。 燦星旅遊/提供

殳蓁蓁分享了燦星旅遊成功採用包機為主、包銷為實的策略,得到台灣消費者的青睞與好評。接下來,秋田將成為燦星冬季推廣的核心,將與老少女奇遇記合作,在下半年度前往秋田拍攝第二季實境秀,透過拍攝廣宣的加持,讓秋田更深入台灣旅人的心中。

森吉山樹冰。 燦星旅遊/提供
森吉山樹冰。 燦星旅遊/提供

秋田縣位於日本東北地區,擁有豐富的自然景觀,四季分明。特別在冬季,雪花飄落,賦予秋田縣如童話般的浪漫雪景,更為此一秘境增添不少魅力。秋田縣是竿燈節的發源地、也是秋田犬的故鄉,旅客有機會與這些可愛的動物互動。美食方面,稻庭烏龍麵、米棒、比內地雞和秋田和牛等,都是秋田很標誌性的特色美食。

橫手雪屋。 燦星旅遊/提供
橫手雪屋。 燦星旅遊/提供

燦星旅遊為慶祝秋田上線,即日起提供東北秋田早鳥方案-「東北感謝祭•全民瘋秋田*Get!萬元旅遊金大放送」,只要符合條件,旅遊金即可扣抵團費。單筆訂單報名人數2位以上,可領取2,000元旅遊金抵扣團費;單筆訂單報名人數4位以上,可領取5,000元旅遊金抵扣團費;單筆訂單報名人數6位以上,可領取10,000元旅遊金抵扣團費。詳情可上燦星秋田專頁:https://www.startravel.com.tw/project/tohoku_akita/了解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
攜手智策慧品牌顧問公司 LINE台灣榮獲「2023資誠永續影響力獎」金獎
下一篇
郭富城2024夢幻舞林演唱會 澳門新濠影滙3月9日起呈獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!