經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

老派浪漫回歸 JK STUDIO法式餐酒館插旗大直NOKE忠泰樂生活 

本文共1721字

經濟日報 陳志光

以穩健展店的模式策略為基調,行動起來卻又讓人感受到莫大積極活力的JK STUDIO,正以成為國內精品餐飲指標自我策勵,創辦人Jerry在發展多元化餐飲業態、打造更完整集團事業版圖的雄心下,最近再以JK STUDIO法式餐酒館插旗大直NOKE忠泰樂生活,標榜老派浪漫回歸,持續朝台灣餐飲圈的獨角獸邁進。

位於「NOKE忠泰樂生活」5樓的「JK STUDIO法式餐酒館」已正式開幕。 陳...
位於「NOKE忠泰樂生活」5樓的「JK STUDIO法式餐酒館」已正式開幕。 陳志光/攝影

用這幾年翻玩創意來形容Jerry並不為過,這一次,他跟闆娘行銷總監林冠琳決定在Fine Dining的餐飲市場中,找年端出傳統法國菜的市場區隔,滿足對於JK STUDIO的天花板已有極高評價的饕客們。

於是,JK STUDIO法式餐酒館成為JK STUDIO品牌的旗下新成員。這也是繼2021年「GLORIA OUTLETS華泰名品城」內的「JK STUDIO義法餐廳」、今年3月台北信義區「JK STUDIO Modern Asia」、4月台北「NOKE忠泰樂生活」5樓的「JK STUDIO Burger」之後,同樣位於「NOKE忠泰樂生活」5樓的「JK STUDIO法式餐酒館」正式開幕。這麼短時間內,如此迅速的展店效率,展現了JK STUDIO的活躍與業者的雄心與鴻圖。

很走法國老派風情的場域,很適合姐妹淘用餐談心。 陳志光/攝影
很走法國老派風情的場域,很適合姐妹淘用餐談心。 陳志光/攝影

林冠琳說,JK STUDIO法式餐酒館的餐廳設計概念,來自想在基隆河以北的大直打造一處小巴黎,饕客們一踏入,便可享用店裡主打的法國傳統菜餚,包括:蟹肉餅、諾曼第豬排、阿爾薩斯豬腳鍋、烤春雞等,道道皆是經典菜式,並搭佐精選紅、白葡萄酒與啤酒等精選酒款,相信可以為大直商圈的餐酒搭文化推波助瀾。 

「JK STUDIO法式餐酒館」為妝點門面所費不貲,來到這裡不只吃餐搭酒,還吃環...
「JK STUDIO法式餐酒館」為妝點門面所費不貲,來到這裡不只吃餐搭酒,還吃環境氛圍。 陳志光/攝影

據了解,法國菜源自14世紀,最早出自宮廷料理,後來因法國大革命和工業革命,這些美食食譜才逐漸流傳至普羅大眾,因為擁有悠遠歷史,相對來說更具文化意義。而JK STUDIO旗下已有「JK STUDIO Modern Asia」這個Fine Dining品牌,並聘任原Naked裸餐酒主廚Bally(佘玟霖)擔任所有餐廳的廚藝總監,也因此,「JK STUDIO法式餐酒館」就定調為不走新穎創意風,而回歸老派浪漫,端出傳統法國菜。

林冠琳回想,經過兩個月的試營運與必要調整,JK STUDIO法式餐酒館才正式宣告開幕。打開餐廳菜單,從冷前菜到熱前菜,再到主菜、直到最後的甜點,菜名道道是懷舊的老滋味。Bally也提到,「這些菜色,都是我們這一輩人在小的時候跟著長輩去老法國菜餐廳,看得到的法國料理,這幾年在台灣餐飲市場可能比較少見了。」

田螺是傳統法國菜必吃,下酒很棒。 陳志光/攝影
田螺是傳統法國菜必吃,下酒很棒。 陳志光/攝影

他表示,藉由這次,團隊終於可以讓這些老法菜重現。像是「蟹肉餅」就堪稱是法菜經典中的經典,使用蟹肉加蔬菜料,並加入蝦肉泥等,捏塑成蟹肉餅後,以奶油來香煎製成,也因此蟹肉餅外層帶些許焦化奶油香氣,單吃味道柔和鮮醇,沾佐茵陳蒿奶油醬汁更鮮甜提味。

「JK STUDIO法式餐酒館」也選用不少台灣在地食材來烹出法國菜,像是「諾曼第豬排」,挑選帶骨的噶瑪蘭黑豬,抹上胡椒、鹽後直接煎香,經過一次靜置,讓熟度更均勻完美,並有豐沛肉汁。一旁的蘋果絕對別錯過,挑選台灣產蘋果來製作,除了本身的果香,還帶濃郁的奶油與焦糖香,讓人驚喜。

「諾曼第豬排」挑選帶骨的噶瑪蘭黑豬,有著豐沛肉汁,搭配一旁的蘋果,帶著濃郁的奶油...
「諾曼第豬排」挑選帶骨的噶瑪蘭黑豬,有著豐沛肉汁,搭配一旁的蘋果,帶著濃郁的奶油與焦糖香,很令人驚喜。 陳志光/攝影

除了固定菜單,「JK STUDIO法式餐酒館」也能端出季節菜色,特別是「阿爾薩斯白酒酸菜豬腳鍋」、「法式鄉村慢烤春雞」這兩道季節菜色,僅供應至9月底,每日限量供應,懂吃的饕客動作要快。

「阿爾薩斯白酒酸菜豬腳鍋」兼容了德國人的粗曠與法國人的細膩。 陳志光/攝影
「阿爾薩斯白酒酸菜豬腳鍋」兼容了德國人的粗曠與法國人的細膩。 陳志光/攝影

阿爾薩斯位處法國的東北部,毗鄰德國,因此也有經典的豬腳菜式,「阿爾薩斯白酒酸菜豬腳鍋」這道菜兼容了德國人的粗曠與法國人的細膩,也匯聚了煙燻過的豬腳、法式普羅旺斯傳統香腸、馬鈴薯與各式蔬菜料,慢燉出多肉風味與獨特的酸香感,很有特色。

另外,「法式鄉村慢烤春雞」以每隻重450~600克的小春雞,先醃泡、風乾再炙烤,繁瑣工序後,禽類鮮香風味得以濃縮,雞肉吃起來香嫩不柴、雞皮也薄透酥香,相當迷人。

「法式鄉村慢烤春雞」香嫩不柴,是季節菜色,僅供應至9月底,每日限量供應。 陳志光...
「法式鄉村慢烤春雞」香嫩不柴,是季節菜色,僅供應至9月底,每日限量供應。 陳志光/攝影

為能讓客人有「一次到位」的餐搭享受,「JK STUDIO法式餐酒館」也提供種類充足的紅、白、氣泡酒等精選酒款選擇,讓客人配搭適合的菜色,甚至可以點飲單杯,最低280元起就喝得到。

美國無骨牛小排先香煎再烤炙,會嚐到老派牛排館的醬汁。 陳志光/ 攝影
美國無骨牛小排先香煎再烤炙,會嚐到老派牛排館的醬汁。 陳志光/ 攝影

JK STUDIO法式餐酒館在NOKE忠泰樂生活,地址是台北市中山區樂群三路200號5樓(5F-08),電話:02-8502-5666,官網:https://jkstudio.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
職訓外交!台灣助力拉美6國培育3D列印人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!