經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喜聆學苑送暖到關愛之家 把愛傳出去

本文共839字

經濟日報 許夷雯

「我們是一個有愛、熱情、付出的團隊,我們承諾把愛傳出去!」喜聆學苑學習教練第59班,來自高雄、台南、台中、南投、桃園以及台北的8位學員,高聲呼喊著他們的誓言。憑著那份對台灣的熱情、對生命的熱愛和堅持,「把愛傳出去」是他們的共識和目標。2023年9月9日,他們臨時起意發起一場"送暖到關愛之家"的活動。當天下午他們就規劃著活動的大小事務,晚上分批穿梭在台北各個夜市,每個人都帶著熱情、真心與盼望,和路人談著這次活動的起源,從一串衛生紙,到一箱紙尿褲;從一袋濕紙巾到一箱奶粉,人們慷慨解囊的給出與信任,每一句的問候,一份貼心的飲料,讓這群學員張大了眼睛也溼了眼眶。原來台灣人的愛是這麼滿!

在募資過程中,有位民眾被這群熱血的學員感動,將已排好的行程挪開,願意加入志工行列。也有許多路人本來是拒絕的,卻在幾分鐘後拿著衛生紙跟紙尿褲出現,學員被這樣的舉動深深的觸動著!這整個過程讓這群學員體驗到:「台灣人的愛是含蓄的,但在需要的時候卻是澎派洶湧;台灣人看似冷漠,卻總在關鍵時候挺身而出!」這份付出與大愛是我們台灣人的驕傲!付出真的是一件令人感動的事,8位學員在短短的18小時募集了超過100箱的衛生紙、248包紙尿褲、106罐的奶粉、231包濕紙巾及許多的日常用品和玩具,這些來自各地方的愛心裝了滿滿4台貨車,興奮的學員們不斷分享著彼此今日的感動,竟徹夜未眠。

10日一早8點所有人就來到台北文山區的關愛之家,整理著物資、等待著志工的來到;透過院長的說明和介紹,一行人便來到兒童遊戲區陪伴80多位孩童,抱著、哄著、陪伴他們閱讀、跟他們一起玩耍,當同學推出10個蛋糕要為孩子們慶生時,看著每個孩子臉上的笑容、伸出小手拿著蛋糕的那份開心、品嘗著的那份幸福,整個空間充滿著溫馨的氣息,昨日未眠的疲倦在這一刻被這份幸福和喜悅洗滌了。整天的活動結束後,他們更堅定於這份承諾—「把愛傳出去」,這將是他們一輩子要做的事,渴望可以影響更多的人加入這個行列,可以將這份愛繼續擴散,不斷循環到台灣的每一個角落!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
邁向低碳與數位化 工廠升級最高補助500萬
下一篇
防範違約交割及投資詐騙 神田投資維護客戶權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!