打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023仰德TPC錦標賽9月21日登場 總獎金創新高

提要

來自23個國家及地區144位中外選手競技角逐 台灣重要亞巡賽事持續將台灣選手推向國際舞台

2023仰德TPC錦標賽於9月19日圓滿舉行賽前記者會,仰德集團董事長許育瑞(後排左八)與仰德育樂公司總經理許家堯(後排左十),和參賽選手合影。仰德TPC錦標賽大會/提供
2023仰德TPC錦標賽於9月19日圓滿舉行賽前記者會,仰德集團董事長許育瑞(後排左八)與仰德育樂公司總經理許家堯(後排左十),和參賽選手合影。仰德TPC錦標賽大會/提供

本文共888字

經濟日報 項家麟

總獎金75萬美元的2023仰德TPC錦標賽,將於9月21日起一連四天在林口高爾夫球場進行四回合72洞比賽,計有來自23國144位中外選手角逐冠軍獎杯與冠軍獎金13.5萬美元 ,創下賽史新高紀錄。

主辦單位仰德集團國賓飯店營運長及仰德育樂總經理許家堯今(19)日在賽前記者會表示,提高總獎金,主要是為站上更高的比賽層級,吸引更多國際好手參賽,增加更多世界積分,激勵選手爭取最佳名次與高額獎金,更期望藉由在台舉辦國際賽事,培育台灣選手邁向國際舞台。

今年仰德TPC錦標賽是仰德集團因應疫情,自2020年起被迫停賽兩年後,再度舉辦亞巡賽,今年並將總獎金自2020年的70萬美元提高至75萬美元,冠軍獎金也從2020年的12.6萬美元,增加到13.5萬美元。

這屆賽事也因高額獎金吸引來自23個國家及地區的好手來台競技,包括阿根廷丶澳洲丶孟加拉丶加拿大丶英格蘭丶香港丶印度丶印尼丶日本丶韓國丶馬來西亞丶紐西蘭丶菲律賓丶南非丶蘇格蘭丶新加坡丶瑞典丶泰國丶美國丶越南丶辛巴威及我國;計有92位外籍選手及52位我國選手 (含3位台灣業餘選手),職業選手中以泰國選手24位最多丶印度14位次之。

許家堯指出,仰德TPC錦標賽自2010年起舉辦,是繼台灣名人賽暨三商杯高爾夫邀請賽後,台灣第二場亞巡賽事;多年來已吸引國際高壇注目,目前已舉辦第12次,仰德集團堅持長期舉辦國際比賽,將台灣選手推向國際舞台。

許家堯表示,仰德集團大力支持體育運動,除高爾夫外,也贊助兩支職業籃球隊,以及數名奧運游泳、體操和田徑選手,因為仰德集團與運動員共享一致的價值觀,比如堅強的職業道德、紀律與毅力。許家堯說,感謝所有贊助廠商,一起努力推動高水準賽事。

2023仰德TPC錦標賽由仰德集團與TPGA丶Asian Tour主辦,林口高爾夫球場協辦;這是仰德集團14年來第12度舉辦這項國際性大賽,與三商杯台灣名人賽並列國內唯三的亞巡賽。

這次賽事增設一桿進洞獎及許金德先生紀念獎。大會於今(19)日在林口球場先舉行賽前記者會與一天18洞的職業業餘配對賽。此外,此次賽事後兩回合9月23、24日採網路直播賽況,可即時呈現精彩競技。

2023仰德TPC錦標賽,仰德育樂總經理許家堯(右)頒發「擊遠大賽冠軍獎金」。 ...
2023仰德TPC錦標賽,仰德育樂總經理許家堯(右)頒發「擊遠大賽冠軍獎金」。 仰德TPC錦標賽大會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024古斯托潑水節8月3日還有一場 大人小孩Fun瘋趣
下一篇
黃偉哲視察全國中小學科展 邀全國學生來體驗科學趣味與台南400風華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!