經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

第六屆總統創新獎 9/28報名截止

本文共414字

經濟日報 李炎奇

為促進我國產業全方位創新發展,經濟部在總統府的指導下自102年起設立「總統創新獎」,協辦部會包括中央研究院、國家發展委員會、國家科學及技術委員會、教育部、文化部,第六屆「總統創新獎」徵選自即日起至9月28日截止,歡迎各界踴躍報名參選。

總統創新奬分為「科技研發」、「文創加值」、「服務創新」、「人才培育」四大項目,開放一般企業、民間團體、政府機關、學術或研究機構等團體及個人報名,預計選出團體組2名、個人組2名,另保留1個名額給予40歲以下青年,以鼓勵青年投入創新,總獎額共計5名,得獎者將於明(113)年由總統親自頒授獎座及獎金二百萬元。

主辦單位表示,這幾年臺灣面臨疫情、極端氣候,以及產業人才需求迫切等挑戰,「總統創新獎」的選拔除了關注創新本質,還特別注重創新是否有助解決國家社會的重要問題,如以科技治水抗旱、線上學習平台或運用科技打擊詐騙的問題等,詳細的參選辦法請至「總統創新獎網站」官網(www.rocpia.tw)查詢。

「總統創新獎」是我國獎勵創新的最高榮譽,圖為蔡總統與第五屆得獎人合影。 經濟部/...
「總統創新獎」是我國獎勵創新的最高榮譽,圖為蔡總統與第五屆得獎人合影。 經濟部/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!