經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環奧國際驗證推動TISAX汽車行業資安的評鑑課程

本文共981字

經濟日報 楊連基

環奧國際驗證公司(TCIC)將於今年第四季在台灣地區推出TISAX(Trusted Information Security Assessment Exchange)評鑑課程,該課程為VDA QMC所授權的官方課程,通過課程評估的參加者,可獲頒由QMC認可的專業評鑑證照,是進入汽車行業資通安全領域的絕佳機會。

TCIC表示,此次推動的TISAX課程是與TCIC的歐盟總部CIS公司及VDA QMC共同合作,CIS是目前業界少數經ENX認可的TISAX AUDIT PROVIDER(可由ENX官網:https://portal.enx.com/en-US/TISAX/查詢),提供獨立的TISAX第三方評鑑服務。

TISAX-Assessment課程為期2天,課程內容包含企業的TISAX佈署、TISAX的必要流程及評鑑方法、TISAX評鑑要求,課程講師由QMC授權講師英文授課,且TCIC將擔任語言技術專家,有利台灣地區的學員有效吸收課程內容。此課程適合擔任TISAX內部或外部評鑑的稽核人員、TISAX建置或顧問人員與TISAX合規與資安專家參與,參加者建議具備資安實務經驗與相關資安專業證照,如:ISO 27001或ISO 27701 Lead Auditor Course證照。

TCIC的首班TISAX評鑑課程,考量授課與學習品質以及報名人數有限,將採精緻教學的審查報名制度,通過報名審查者,TCIC將進一步安排參課事宜,報名審查將依報名者的汽車行業資歷、資安實務、資安證照與評鑑經驗綜合評估,有意報名者可先以email:office@mail.tcicgroup.com,與 TCIC洽詢。

ENX TISAX官網的頁面。 TCIC/提供
ENX TISAX官網的頁面。 TCIC/提供

TCIC為ISO/CNS 27001公正第三方驗證機構,並持續維持ISMS驗證機構資格。TCIC除了提供ISO/CNS 27001資訊安全管理系統、 ISO/CNS 27701隱私資訊管理系統、IEC 62443-2-1資通安全管理系統、ISO 22301營運持續管理系統、ISO 20000-1服務管理系統等驗證與教育訓練服務,亦積極推動GPM永續專案管理教育訓練服務、TISAX評鑑課程、CMMC基礎課程、CMMC評鑑師課程與Cyber AB LTP的Certified CMMC Professional與Certified CMMC Assessor課程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
參觀人潮破3萬人次 高雄國際建材大展為年前裝修商機暖身
下一篇
Panasonic斬獲信譽品牌6座白金獎 業界第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!