經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中庸之道 改寫命運!數字王國謝安 自評普通 活出逆襲人生

本文共637字

經濟日報 台北訊

「我知道這麼說很矯情...但我真的到現在都覺得自己很普通。」講出這句話的是好萊塢頂尖視效公司的CEO謝安,28歲接下由鐵達尼號導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)創立的「數字王國」,讓這家公司從底谷到被選為「2023洛杉磯傑出企業Top25」,數字王國甚至是唯一入選的視效科技企業。謝安說: 「在現在這個年代『普通』其實是一種特殊優勢,因為聰明的人知道自己的聰明、優秀,導致與他人溝通困難,但當一個人擁有中庸的特質時,其實才是最大的機會,因為沒有人會將他視作威脅。」

數字王國榮獲「2023洛杉磯傑出企業Top25」,謝安無害的領袖特質帶領數字王國...
數字王國榮獲「2023洛杉磯傑出企業Top25」,謝安無害的領袖特質帶領數字王國締造下個巔峰。
 

「我所擁有的『普通』,確實讓我在對上下左右,對客戶、股東方以及管理團隊而言,都是一種很舒服的存在。」謝安說,現在這個世界衝突不斷、全球化倒退、信任不再,使得一個人擁有普通的個性,反而更讓人喜歡,「當你是過分的菁英,過度的自信,而且給人表現出一副捨我其誰的態度時,你往往得不到你想要的東西。」

謝安回憶在剛接手數字王國時,好萊塢6大電影製片巨頭甚至以「賭他能在數字王國撐多久」作為茶餘飯後的玩笑,來表達對他的不看好,但可能也因為傻氣、無害的性格,備受當時環球影業的總裁Jimmy Horowitz的關照。他說他心中有個屬於自己的定錨,他知道自己的「普通」,因此他能運用能這份「普通」的力量廣結善緣,來應對競爭的環境與外界的雜訊。

謝安鼓勵年輕人,不要老想著自己資質平庸、幹不了大事,換個角度想事情,知道了自己的不足就應該更加努力,天公疼憨人,當勤奮向上時會得到正向的回報,但就怕覺得自己平庸而停止向前。

數字王國謝安(第二排左五)自評普通,活出精彩逆襲人生。
數字王國謝安(第二排左五)自評普通,活出精彩逆襲人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!