經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國數位分身見習營 工研院帶團參訪知名企業

提要

數位分身技術主要應用於製造業的數位轉型和智慧製造,結合位化、自動化和互聯網技術在製造過程中應用,實現高度靈活、智慧和自主的生產。

本文共776字

經濟日報 賴俊明

近年隨著資通訊技術與設備的進步邁向工業4.0,持續引入國外新的觀念及技術,其中預期能將企業產品生命周期的流程、產品與效能進行模擬與複製,提高整體價值鏈約5%至10%效率,降低開發中的成本、時間與錯誤率的數位分身(Digital Twins)則被大力推行。工研院產業學院並預計於11月初辦理「德國智慧資通訊數位分身導入見習營」,直接飛往德國參訪知名企業,理論到實務一次貫通。

工研院產業學院表示,在工業4.0的進程中,德國是最值得台灣企業在面對數位轉型借鏡的國家,不僅是經濟發展最主要皆來自中小企業之外,製造業的強盛也是彼此最大的產業發展特色。以數位分身技術為例,主要應用於製造業的數位轉型和智慧製造,結合位化、自動化和互聯網技術在製造過程中的應用,以實現高度靈活、智慧和自主的生產。

此次見習營除了實際參訪導入數位分身技術且獲得具體成功的企業,會說明如何透過數位分身技術,建構資訊技術/操作技術/通訊技術完整融合的虛實整合系統(Cyber-Physical System, CPS),藉由數據蒐集及模擬分析對實體人事物進行數位化映射,作為各個應用領域,如智慧工廠、智慧城市、智慧電網、自動汽車系統、醫療監控、農業過程控制的解決方案

見習營將全程由德國達姆施塔特工業大學Reiner Anderl教授特別助理隨團協助進行學習。活動聚焦在為學員找到適合自己企業的「最佳解決方案」,可將現況課題帶來培訓現場,由顧問直接切入問題核心,帶領學員看見工業4.0宏觀且實際應用的一面。

日期:2023/11/13~2023/11/17

聯絡人:黃小姐 03-5732961

報名截止日: 2023/10/18

報名網址:https://college.itri.org.tw/Home/LessonData/1308A91C-0AEF-4B2F-8E02-B96423099840

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄經發局推動產業AI轉型 獲全家海神、NVIDIA夥伴網絡青睞
下一篇
當文學院遇見AI-輔仁大學文學院將AI融入文學課程中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!